Роспотребнадзор Дагестана обязал ОАО «Махачкалаводоканал» обеспечить население качественной питьевой водой

Роспотребнадзор Дагестана обязал ОАО «Махачкалаводоканал» обеспечить население качественной питьевой водой

По данным республиканского Роспотребнадзора подаваемая населению Махачкалы питьевая вода за шесть месяцев текущего года на 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности и на 4 % по микробиологическим показателям. Ситуация в пригородах Махачкалы за аналогичный период еще сложнее. Так в поселках питьевая вода на 88,6 % не соответствует по органолептическому показателю (мутность) и на 11,5% по микробиологическим показателям.

Во вторник, 3 июля на совещании в мэрии Махачкалы были обсуждены вопросы улучшения качества воды на территории Махачкалы и пригородных поселках.

Врио начальника ОНВВ и ВО Управления Роспотребнадзора по Дагестану Курбанова И.С. акцентировала внимание на исполнение в полном объеме полномочий администрации Махачкала и гарантирующей организации, осуществляющей холодное водоснабжение города Махачкала, ОАО «Махачкалаводоканал» в рамках реализации Федерального Закона №416 «О водоснабжении и водоотведении». В числе которых: обеспечение условий, необходимых для организации подачи питьевой воды, соответствующей установленным требованиям; внесение изменений в техническое задание на корректировку инвестиционной программы и плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями; выполнения мероприятий, предусмотренных «Планом мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями на 2017-2020 года».

В заключение для решения вопроса качественного водоснабжения в городе и пригороде было предложено обеспечить ввод в эксплуатацию Тарнаирских ВОС, перевести городские автомойки на оборотное водоснабжение в целях исключения использования очищенной воды для технических нужд, устранения многочисленных утечек воды и аварий на водопроводных сетях по Махачкале.

Между тем, в редакцию «Нового дела» пожаловались жители Сепаратного поселка на постоянные отключения воды: «Воду отключают в любое время суток, без предупреждения. На выходные могут целыми днями оставлять людей без воды. Мы уже не говорим о качестве, хотя бы пусть не отключают то, что есть. Вчера в такую жару отключили воду в 6 вечера. Воды не было до 7 утра».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?