Роспотребнадзор выявил нарушения качества питьевой воды в микрорайоне "Ватан"

12.02.2018 10:27

В рамках административного расследования проводимого на основании коллективного обращения жителей посёлка "Ватан" специалисты республиканского Роспотребнадзора выявили серьёзные нарушения в качестве подаваемой питьевой воды, сообщает ведомство. 

"По результатам лабораторных исследований отобранных проб питьевой воды, установлено что питьевая вода подаваемая в данный микрорайон не отвечает санитарным правилам и нормам. Что свидетельствует о ее загрязнении, которые могут быть опасными для здоровья человека и стать причиной инфекционных заболеваний. Также, в плохом  санитарно-техническом состоянии находится территория водопроводной насосной станции микрорайона "Ватан" и резервуара запаса воды. Станция неблагоустроенна и не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы", - уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора. 

По выявленным правонарушениям в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении  по ст. 6.5 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде" и направил в Кировский районный суд  города Махачкалы для принятия мер.

Постановлением Кировского районного суда Махачкалы, ОАО «Махачкалаводоканал» признан виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Однако, ОАО «Махачкалаводоканал» обжаловал указанное решение в Верховном суде РД (от 01.12.2017г.). Так, несмотря на наличие многочисленных нарушений создающих угрозу причинения вреда населению ВС РД отменил решение Кировского районного суда о наказании ОАО «Махачкалаводоканал».

Не согласившись с позицией ВС РД Управление Роспотребнадзора по РД обжаловало данное решение. 

Напомним, в января этого года в посёлке Ленинкент участились случаи заболевания  дизентерией. В МЧС Дагестана источником заразы назвали питьевую воду, которая поступает в дома.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях: