Россельхознадзор нашел некачественные продукты в интернатах и больницах республики

Дагестанское управление Россельхознадзора обнаружило нарушения закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в Бавтугайской и Курминской школах-интернат, в Казанищенском доме для престарелых и инвалидов, а также в Кулинской центральной районной больнице, сообщает пресс-служба ведомства.

В числе основных нарушений: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность крупяных изделий, отсутствие температурного контроля на складе, уточнили в управлении Россельхознадзора.

По итогам проверок составлены протоколы по ст.7.18 КоАП РФ. Руководителям учреждений даны предписания об устранении выявленных правонарушений со сроком до 1 июля.

Отсутствие сопроводительных документов на пищевую продукцию может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний, что особенно недопустимо на социально значимых объектах, говорится в сообщении.

Всего с начала года надзорным органом проведены проверки 15 медицинских и 20 образовательных учреждений. В 15 из них выявлены нарушения требований действующего законодательства при осуществлении закупок пищевых продуктов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?