Россельхознадзор выявил фальсифицированную животноводческую продукцию

05.09.2018 12:48

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Дагестану в рамках пищевого мониторинга выявлено 5 проб фальсифицированной и несоответствующей показателям безопасности животноводческой продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в пробе сливочного масла, отобранной в ГБУ «Республиканский медицинский центр» (Махачкала), выявлен растительный жир бета-ситостерин. В пастеризованном молоке, отобранном в УФСИН по республике, выявлен растительный жир бета-ситостерин и противомикробный лекарственный препарат метронидазол. В пробе мяса говядины, отобранной у предпринимателя в Кизлярском районе и в пробе субпродуктов птичьих, отобранных у предпринимателя Тарумовского района выявлен антибиотик тетрациклин. В образце куриного мяса, отобранного у производителя Карабудахкентского района выявлен другой антибиотик - флорфеникол.

По фактам выявления фальсифицированной молочной продукции из Пермского края – производство «Юговский комбинат молочных продуктов» и Краснодарского края - ООО «МолпромКубань» для принятия мер, необходимая информация направлена в соответствующие региональные Управления Россельхознадзора.

В отношении мясной продукции, не соответствующей показателям качества безопасности информация направлена в прокуратуру Дагестана для принятия соответствующих мер.

С начала года дагестанским Управлением Россельхознадзора выявлено 18 проб пищевой животноводческой продукции, не соответствующих требованиям качества и безопасности. Отбор проб проводится в соответствии с планом пищевого мониторинга на 2018 год. Для исследования все пробы доставляются в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Махачкале уничтожили около 2-х тонн «неправильных» яблок

В Махачкале госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с ...

06.03.2019 11:09

В Дагестан не пустили 18 тонн фиников из Ирана

По данным республиканского Россельхознадзора сухофрукты общим весом в 18 357 ...

29.10.2018 15:04

Более 18 тонн зараженных персиков и нектаринов запретили ввозить в Дагестан

18,8 тонн зараженных фруктов обнаружено на дагестанском участке госграницы ...

10.07.2018 11:36