В России внепланово поднимут акциз на бензин, чтобы построить дороги в Крыму

В России внепланово поднимут акциз на бензин, чтобы построить дороги в Крыму

Министр финансов РФ Антон Силуанов

В стране разработаны «крупные планы» по строительству новых автомобильных дорог. Для их реализации правительство страны решило взять деньги у автомобилистов через увеличение акцизов на топливо.

В первую очередь, полученные деньги планируется потратить на строительство дорог в Крыму, Калининграде, на Дальнем Востоке. Об этом сегодня заявил министр финансов России Антон Силуанов на брифинге после заседания правительства страны.

«Среди доходов федерального бюджета учтены предложения по увеличению акцизов, постепенно – по 50 копеек с января и с июля следующего года. Это было сделано для того, что сейчас будут реализовываться крупные планы по строительству новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь в Крыму, Калининграде, на Дальнем Востоке. Для реализации этих решений было предложено использовать в качестве источника увеличение акцизов. И эти деньги пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры наших автомобилистов», — цитирует министра финансов пресс-служба правительства.

По оценке Силуанова, таким образом с населения будет получено примерно 40 млрд рублей. При этом он отметил, что «дороги в целом становятся лучшего качества».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?