«Ростелеком» подключил к «Виртуальной АТС» два высокогорных села в Дагестане

«Ростелеком» подключил к «Виртуальной АТС» два высокогорных села в Дагестане

«Ростелеком» в Дагестане подключил администрации сельского поселения Мюхрехский Рутульского района и села Курах Курахского района к «Виртуальной АТС».

Оба села находятся в высокогорье и испытывают трудности с передвижением по горным дорогам во время сезона дождей или снегопадов. Корпоративная сеть с многоканальным телефонным номером и возможностью проведения аудио- и видеоконференций, мониторингом звонков, переадресацией, голосовым меню и другими современными телекоммуникационными функциями теперь решает многие вопросы сотрудников администраций и сельчан.

Руслан Эмиргамзаев, начальник дербентского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Положительный опыт с организацией Виртуальной АТС в труднодоступных селах на примере первого нашего абонента – администрации села Фий Ахтынского района – доказал свою эффективность во время летних стихийных дождей. Разлившаяся река заблокировала подступы к населенному пункту и только благодаря виртуальной связи в селе продолжалась полноценная жизнь и решались административно-хозяйственные вопросы. Благодаря проделанной работе приятно получать слова благодарности от абонентов и осознавать, что через наши технологии создается комфортная среда обитания для земляков».

Казим Гусейинов, глава администрации Мюхрехский:

«Мы живем на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. До столицы республики расстояние 360 км. Благодаря подключенной «Ростелкомом» услуге решается целый ряд проблем коммуникативного характера: дозвониться по работе администрации до соответствующих госструктур, переслать документы по электронной почте, позвать на свадьбу родственников из города. Для меня, как для главы сельского поселения, очень удобно, находясь в дали от своего рабочего кабинета, получать переадресацию звонков и решать вопросы дистанционно. Но главное, наши горцы уже не чувствуют себя ущемленными в доступе к информации по сравнению с городскими жителями. Они в курсе всех новостей, общаются в социальных сетях, пользуются электронной почтой, заходят на сайт госуслуг».

Преимущества «Виртуальной АТС» уже оценили более 140 государственных организаций и коммерческих компаний республики Дагестан, и популярность этой услуги продолжает расти – только за летние месяцы текущего года число пользователей увеличилось в два раза.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?