Руководство дагестанского банка «Эльбин» похищало деньги вкладчиков

18.07.2018 13:43

Вкладчиков дагестанского банка «Эльбин» обирало руководство и собственники банка. Такие выводы сделала временная администрация по управлению АО АКБ «Эльбин», назначенная приказом Банка России, при изучении финансового состояния банка.

О том, что в действиях бывшего руководства и собственников банка выявлены факты хищения денежных средств физических лиц, привлекаемых во вклады, сообщает Центробанк России.

Помимо этого, должностные лица «Эльбина» вопреки законным интересам кредиторов предоставляли кредиты «аффилированному лицу, имеющему сомнительную платежеспособность», говорится в сообщении ЦБ РФ. Эти действия осуществлялись руководством с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и имеют признаки уголовно наказуемого деяния. В силу этого информация о них направлена для принятия мер в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и Следственный комитет РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года из-за многочисленных нарушений у кредитной организации «Эльбин», занимавшей 483 место в банковской системе РФ, была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Арбитражный суд принял решение о ликвидации банка 19 июня. Ликвидатором назначено «Агентство по страхованию вкладов».

В феврале2018 года был уволен советник председателя правительства Дагестана Аблуллагаджи Омаров, ранее возглавлявший московский филиал банка «Эльбин», который, по данным издания «Черновик», был связан с экс-премьером Дагестана Абдусамадом Гамидовым. В настоящее время он находится под арестом по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях: