С «Госуслугами» голосовать можно где находишься

Выборы президента в 2018 году пройдут без открепительных и досрочного голосования. Вместо этого вводится понятие «голосование по месту нахождения», пишет ИА «Политика Сегодня».

«Предвидя, что избиратель будет находиться не там, где зарегистрирован, он может, например, через сайт госуслуг, не выходя из дома подать заявление о том, что будет голосовать не в Магадане, а в Москве, где он живет по факту, указав конкретный участок, который ближе всего к его местонахождению», — рассказал СМИ член Центризбиркома Николай Левичев.

По его словам, номер участка для голосования избиратель сможет найти на интерактивной карте, опубликованной на сайте ЦИК, либо узнает по горячей линии.

«Но будут какие-то варианты, либо первые и последние буквы фамилии и инициалы, либо ещё что-то. Совершенно точно одно, что по численности по каждому участку будет картина до дня голосования видна: сколько выписалось и сколько на него записалось», — рассказал Левичев.

Самым прогрессивным способом уведомления ЦИК о желании голосовать на любом из выбранных избирательных участках является подача электронного заявления через портал Госуслуг www.gosuslugi.ru. Для этого достаточно зарегистрироваться на портале, получить подтверждение учетной записи. Сообщить о желании проголосовать на другом избирательном участке можно за 45 дней до дня голосования, то есть уже с конца января.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?