С начала купального сезона в Дагестане утонуло 12 человек

С начала купального сезона в Дагестане утонуло 12 человек

В Дербентском районе найдено тело 53-летнего мужчины, утонувшего накануне в море. Поиски трех подростков, которые пошли на море вместе с ним, продолжаются. Всего с начала купального сезона, по данным МЧС республики, утонули 12 человек. 

К поискам в Дербентском районе привлечено 66 человек и 13 единиц техники. Как сообщает МЧС, несмотря на все предупреждения спасателей, люди продолжают нарушать правила безопасности при купании, что в свою очередь приводит к трагедии.

«Анализ  чрезвычайных ситуаций на водных объектах республики показывает, что основными причинами гибели людей на воде являются: нарушение правил безопасности на водных объектах, купание в штормовую погоду в местах, неорганизованного отдыха, купание в нетрезвом состоянии, оставление детей на воде без присмотра. При этом большинство случаев гибели людей происходит в местах, где нет подразделений ГИМС, спасательных формирований, т.е., где нет контроля над их поведением на воде», - говорится в сообщении МЧС.

Главное управление МЧС Дагестана призывает соблюдать правила безопасности на воде и рекомендует купаться только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, не купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью водоемах, а также не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и дети должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых, напоминают спасатели.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?