С ножом на полицейских

01.09.2017 20:27

Один сотрудник полиции погиб, еще один получил серьезные ножевые ранения в результате нападения трех молодых людей в Каспийске. Двое злоумышленников были убиты на месте, чуть позже был задержан третий.

По сообщению республиканского Следственного управления СКР, 28 августа на автозаправочной станции на улице Махачкалинская в Каспийске было совершено нападение на патрульный наряд полиции. Сотрудники МВД вышли из машины, пока автомашина заправлялась топливом. Двое парней, вооружившись ножом, набросились на них и успели серьезно ранить двух полицейских.

«Третий полицейский применил табельное оружие и нападавшие были ликвидированы», — говорится в сообщении СКР. От причиненных ранений один полицейский скончался, второй был госпитализирован в каспийскую больницу. Его прооперировали и на следующий день перевели в медсанчасть МВД Дагестана. Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое.

Убитые нападавшие предварительно опознаны как 19-летние Ислам Абусалимов и Ислам Полатов. По данным источника, близкого к правоохранительным органам, у одного из них был обнаружен черный флаг, предположительно — запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Позже СУ СКР сообщил, что задержан третий предполагаемый участник преступления — 21-летний житель Каспийска. Основным мотивом совершения преступления следствие называет месть за деятельность по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В отделе полиции напали на адвоката

Пока власть и общественность увлечены выборами мэра Махачкалы, в республике ...

19.01.2019 12:00

Адвокат заявил о нападении на него в здании райотдела полиции

Адвокат Магомед Магомедов обратился в Следственный комитет России с заявлением ...

15.01.2019 13:10

НАК: «В Дагестане уничтожены трое боевиков напавших на сотрудников ДПС»

Вчера, 11 января около 18.00 на участке Кизилюрт-Махачкала федеральной ...

12.01.2019 14:32