Экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову отказано в помиловании

Экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову отказано в помиловании

Прошение бывшего мэра, содержащегося в тюрьме «Черный дельфин» осталось неудовлетворенным комиссией по помилованию. За несколько месяцев текущего года различные структуры и частные лица получили около 200 обращений с просьбой поддержать прошение о помиловании. Комиссия единогласно отказала в помиловании.

Как передают некоторые СМИ слова вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина, с заседания комиссии, все прошения, поступившие в приемную губернатора практически одинаковы, и только подписаны разными людьми: «Прежние заслуги не дают права распоряжаться жизнями мирных людей, не дают права становиться хозяином, которому все должны безмолвно подчиняться».

Известно, что за состоянием Саида Амирова постоянно следят и ухаживают два человека, проводят необходимые процедуры. Он так же два раза в месяц получает от родных посылки со всем необходимым для поддержания здоровья.

Срок условно-досрочного освобождения у экс-мэра подойдет в 2038 году.

Экс-мэр Махачкалы был приговорен к пожизненному заключению. Его племянник Юсуп Джапаров получил 18 лет в колонии строгого режима. Остальные 5 фигурантов уголовного дела получили от 11 до 22 лет тюрьмы. В зависимости от роли каждого их признали виновными в убийстве следователя территориального органа СУ СКР по РД, организацию покушения на экс-начальника руководителя ОПФР по РД Сагида Муртазалиева и обстрел из гранатомета кинотеатра в Каспийске, который квалифицирован как теракт.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(19)
qwest
qwest20 сентября 2017 г. 13:30

Помиловать и вернуть обратно на свою должность сразу выздоровеет.


Рустам
Рустам20 сентября 2017 г. 13:37

Как хорошо что его нет у власти


Гость
Гость20 сентября 2017 г. 13:52

Рустам ; а счастье то какое что нет его у власти ?


Гость.
Гость.20 сентября 2017 г. 14:29

Пускай миллиарды вернет..., в казну города,которые награбил..Тогда можно и помиловать..


мага
мага20 сентября 2017 г. 14:55

Страна идиотов!!!! Пока у власти неужели никто и не видел инвалида 1-ой группы на кресле мэра!!!! Передать одни эмоции остаются и ничего большего!!!


Кюринский
Кюринский20 сентября 2017 г. 20:32

ВИДАТЬ ЕМУ ТЕСНОВАТО ТАМ. В МАХАЧКАЛЕ ВСЕМ ТЕСНОВАТО ИЗ ЗА ЕГО ЖАДНОСТИ НЕНАСЫТОСТИ ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛ ГОРОД. ВИДИМО ХОЧЕТ ДОБИТЬ ОСТАТКИ. ПУСТЬ НЕ ПЕРЕЖИВАЮТ. ЕГО ЗЕМЛЯКИ ВСЕ ДОБИВАЮТ!!!


Случайно заглянувший
Случайно заглянувший20 сентября 2017 г. 22:03

С осуждением Амирова в Дагестане исчезла наглая, беспредельная, кровавая социальная прослойка под названием "племянники Амирова".


Сайгиднур
Сайгиднур20 сентября 2017 г. 22:13

Это государство из любого сделает и идиота и преступника! Но за свои деяния надо отвечать! Плохо что закон применяется избирательно,очень плохо! Вертолёт нужен для Дагестана ежедневно!


Захар Зарыч
Захар Зарыч20 сентября 2017 г. 22:32

А где вы были раньше,господа? Лизали Амирову одно место,а сейчас как шавки ..,зная ,что его нет здесь. А осудили его не за то,что он сделал.


$$$
$$$20 сентября 2017 г. 23:33

Закономерный исход для лидера преступного клана, тюрьма по нему плакала давно. Однако, он заслуживает уважения, за крепость духа, твердость характера, верность данному слову... Мое почтение Саид Джапарович!!! особенно ярко он выделяется на фоне нынешнего "лидера" республики, бегающего с высунутым языком, чтобы очередной раз, при любом удобном случае вылизать вожделенную задницу Владивладимировича, а так же несущего полнейшую околесицу и тырящего бабки напару со своим братцем....


Захар Захарыч
Захар Захарыч21 сентября 2017 г. 4:39

Нынешний лидер нормальный государственный человек,он делает,действительно,для Дагестана,все. Единственный недостаток-яканье,бахвальство,но это можно списать на то,что он философ. К тому же он столько лет ждал этой должности.Не хвалить Владимировича нельзя,так как мы целиком и полностью от него зависим. Это /хвалить его/ элементарная восточная хитрость,о чем В.В прекрасно осведомлён. А быть абсолютно независимыми у нас не получится ,чем лежать под вонючими тюрками или персами,лучше дружить с русскими,по большому счету они нас признают и уважают,в душе,может и не любят,но пусть терпят,мы их не просили прийти к нам. Исходя из этого политика Абдулатипова абсолютно правильная. Единственное -он сюсюканья с федералами,не может,а может и не хочет,ними решать кадровые вопросы,как это делал Дед.но тогда было другое время....


Захар Захарыч
Захар Захарыч21 сентября 2017 г. 4:53

А Амирова сгубило неумение остановиться. У человека было все,отдыхай,занимайся своим здоровьем,семьей и т.д.но он послушался шайтана и вот...Жаль.. Знаменитая любовь Даргинцев к " кьуруш, кьуруш". А так мужчина он абсолютный..жаль..


Зарема
Зарема21 сентября 2017 г. 10:19

Пускай сидит и не выпендривается. Убийца!


вбш
вбш21 сентября 2017 г. 10:29

Амиров!крассавчик был и будет


вбш
вбш21 сентября 2017 г. 10:30

А ты Зарема не чавкайся тут в лице Амирова


Коля
Коля21 сентября 2017 г. 13:23

Кому красавчик, а кому то убийца.


Алекс
Алекс21 сентября 2017 г. 15:14

МУЖИК !!!! ДАЙ БОГ ,ЧТОБ ХВАТИЛИ ЗДОРОВЬЕ ЧТОБ ВЕРНУЛСЯ В СВОЙ КРАЙ !!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРЬПЕНЬЯ ВАШИМ РОДНЫЙ И ВСЕМ КТО СОПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ВАС!!!


Игорь
Игорь21 сентября 2017 г. 20:01

Зоопарк,.


муху
муху01 октября 2017 г. 10:44

А вот сына МЭРа города оправдали за то что отбуцкал сотрудника полиции при исполнении ,сломав при этом ему палец.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?