Самолеты, коньяк, мясо и врачи

25.11.2017 12:10
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РД

В Дагестане сменился главный федеральный инспектор. Представить его в республику прибыл полпред президента страны в СКФО Олег Белавенцев, который в ходе визита успел вместе с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым съездить и в Кизляр. Там им рассказали о создании дагестанских самолетов малой авиации, затем они побывали на коньячном заводе и предприятии по производству мясомолочной продукции, после чего отправились в городскую больницу.

Рабочий визит полпреда в Дагестан прошел 21 ноября. В Доме правительства Олег Белавенцев представил руководству региона нового главного федерального инспектора Алексея Горлова.

«Убежден, что совместно с главой республики все поставленные перед вами задачи будут выполнены эффективно и с позиции укрепления российской государственности. У вас для этого все есть — опыт, желание работать, знание проблем региона», — цитирует полпреда его пресс-служба.

Уже бывший главный инспектор Василий Колесников был награжден Почетной грамотой администрации президента России.

После представления Белавенцев в сопровождении руководства республики посетил ОАО «Кизлярский электромеханический завод». Полпреду показали процесс производства самолетов малой авиации, а также продемонстрировали сверхлегкий 4-местный многоцелевой самолет МАИ-411. Этот самолет, аналог европейских CS-23 и американских FAR-23, состоит из прочной алюминиевой конструкции, обшитой сверхлегким композитным материалом. По мнению специалистов, у него есть все шансы стать максимально востребованным в нашей стране и составить достойную конкуренцию подобным моделям за рубежом. Его расходные характеристики сравнимы с автомобилем. Дополнительный плюс дагестанского самолета — конкурентоспособная цена.

Гендиректор концерна Ибрагим Ахматов отметил, что единственные сложности связаны с проведением необходимых испытаний.

«Мы заинтересованы в том, чтобы такое предприятие, как КЭМЗ, развивалось в интересах Дагестана и Северо-Кавказского федерального округа, — отметил в этой связи полпред. — Давайте вместе посмотрим, что нужно сделать, чтобы получить рынок в стране и за рубежом, чем должна помочь власть? Планы и цели у вас хорошие. И мы по возможности окажем поддержку в проведении испытаний самолета и дальнейшей его сертификации».

В этот день Белавенцев и Васильев ознакомились и с производственными мощностями Кизлярского коньячного завода, с работой «Кизлярагрокомплекса», производящего мясную и молочную продукцию, после чего направились в центральную горбольницу. Полпред поинтересовался у сотрудников медучреждения о размере заработной платы в свете «майских указов» президента России. Главврач больницы Ибрагим Алиев отметил, что средняя зарплата медработников полностью соответствует утвержденным индикативным значениям.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Общественники Дагестана просят Васильева закрыть ночные клубы

Общественные организации кумыкского народа написали обращение на имя главы Дагестана ...

16.11.2018 18:38

Семье погибшего военнослужащего вручили награду спустя 18 лет

Для вручения награды родственникам погибшего, сегодня, 14 ноября в республику ...

14.11.2018 14:35

Главы Дагестана и Татарстана договорились о развитии сотрудничества

В понедельник, 12 ноября, в Каспийске состоялась официальная встреча главы ...

12.11.2018 11:43