Счетная палата республики выявила нарушения в деятельности мэрии Махачкалы на три миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы Счетной палаты Дагестана, ведомством проведена проверка организации бюджетного процесса, законности и результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных и внебюджетных средств при исполнении бюджета Махачкалы за 2016-2017 годы. По итогам проверки были выявлены финансовые и другие нарушения на общую сумму 2, 9 миллиарда рублей.

Как следует из сообщения ведомства, нецелевое использование бюджетных средств составило 85,2 млн. рублей; завышение стоимости выполненных строительных работ – 100,8 млн. рублей;  осуществление муниципальных закупок с нарушением установленного порядка – 1 146,1 млн рублей; неэффективное использование бюджетных средств – 215,8 млн. рублей; кредиторская задолженность, сложившаяся в результате принятия денежных обязательств, превышающих доведенные лимиты бюджетных обязательств – 215,9 млн. рублей; необоснованные (неправомерные, незаконные) расходы, в том числе на оплату труда (премий) – 165,4 млн рублей. Кроме того, были допущены нарушения почти на миллиард рублей по недополучению доходов от использования муниципального имущества, осуществление расходов без подтверждающих документов, расходы на содержание имущества (зданий, техники, оборудования, дорог) без включения на баланс, кредиторская задолженность и др.).

По этим фактам 16 материалов на общую сумму 433,6 млн. рублей переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных мер, сообщает ведомство.  17 должностных лиц Администрации города Махачкалы и подведомственных учреждений привлечены к административной ответственности.

Бюджет города обременен долговыми обязательствами. На 20 декабря 2017 года объем муниципального долга составлял 695,3 млн. рублей, в том числе бюджетные кредиты – 395,3 млн. рублей, коммерческий кредит – 300,0 млн. рублей.

Кроме того, как выявили специалисты, в результате необоснованных действий должностных лиц местного самоуправления продолжается практика судебных взысканий задолженности по выполненным работам (услугам). Так, судебными органами приняты решения о взыскании задолженности по 547 исков на общую сумму 681,4 млн. рублей, из которых в 2016-2017 годах взыскано 576,1 млн. рублей, в том числе в 2016 году – 283,9 млн. рублей и в 2017 году – 292,2 млн. рублей. При этом, в бюджете города средства на исполнение решения судов не предусмотрены, что приводит к дополнительному отвлечению средств.

Специалисты обнаружили увеличение численности работников администрации Махачкалы на 200 человек с 2013 года (было 728, стало 928), это привело к увеличению расходов на их содержание на 102,7 млн рублей.

По мнению проверяющих, водителей маршрутного такси в городе ежемесячно незаконно взимается плата в общей сумме 12,6 млн рублей (в год – 151,2 млн рублей).

«По результатам контрольного мероприятия в адрес главы Махачкалы направлено представление, уточнили в Счетной палате Дагестана.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(9)
ммм
ммм17 января, 12:26

жуликов на нары


ммм
ммм17 января, 12:30

Вааа Баабай. Жуликов и мошеников на нары с подогревом.


михаил
михаил17 января, 13:20

да интересно! раньше это все было наверно не видно! какие молодцы счетная палата


малик
малик17 января, 14:28

Выявить выявили , дальше что?


Фома
Фома17 января, 15:33

А у счетная палата вы где раньше были, никогда ничего не видите, директор в культуре каждый год по особняку покупает за мертвых душ и каждый год проверяете, вы везде бываете и ничего не видели. Да вас самих надо разогнать мошенников


ТТТ
ТТТ17 января, 15:59

А можно ли связаться с приезжими прокурорами,не подскажете?


Вика
Вика17 января, 16:10

А как хочется с ними увидеться!!! И не только мне..


95
9517 января, 19:46

Насколько знаю, счетная палата проверяет и передает материалы для возбуждения дел правоохранителям. А те, в свою очередь, ограничиваются дойкой. Ну как бы так. Исправьте если ошибаюсь.


ха-уги до сих спали
ха-уги до сих спали18 января, 11:56

ЛЮбой дорвавшис до власти какую бы он не занимал должность превращается, думает только как с кого что содрать иначе не один вопрос в рамках закона не решается. Заходим чиновнику или службы любого ранга он не свои должностные обязанности выполняет, а сидит чтоб и думает что сегодня я решу с него мне сколько и шефу ------------


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?