Сделаем страну моложе

Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину

Дорогой Владимир Владимирович! Горячо одобряю и поддерживаю Вашу внешнюю и внутреннюю политику и регулярно голосую за Вас. Благодаря Вам страна стремительно встает с колен и заставляет всех в мире считаться с нами. Понятно, что многим это не нравится, и поэтому наши враги пытаются вставить нам палки в колеса, принимая различные санкции.

Но нас, детей и внуков Великой Победы, санкциями не напугаешь. Мы лишь крепче затянем пояса, выполняя исторические решения нашего правительства. Поэтому я, как и все прогрессивные россияне, поддерживаю увеличение НДС до 20 процентов. Пусть дорожают товары и услуги, но при этом сохранятся идеалы, в которые мы верим и которые готовы защищать до последней капли крови.

Я знаю, Вы любите Дагестан, прислали к нам своего близкого человека из Госдумы, председателя правительства нашли в своем кадровом резерве. И хотя они ничего у нас пока не сделали, только два дома разрушили и нескольких взяточников посадили, уверен, они себя еще покажут. И заводы новые у нас откроются, и поля заколосятся. Ведь к нам пришла Россия, самая великая страна в мире!

Между прочим, Владимир Владимирович, умные люди есть и среди дагестанцев. Не буду указывать пальцем и называть какие-то фамилии, думаю, что после прочтения этого письма Вы и так все поймете.

Как я понимаю, сегодня самой большой проблемой нашей страны является высокий средний возраст ее жителей. Проще говоря, пенсионеров в России становится больше, чем работающих, и поэтому наше правительство предлагает увеличить возраст выхода на пенсию. На первый взгляд, мера, безусловно, правильная и нужная, но лично я считаю ее половинчатой.

Ведь проблема «постаревшей» страны не решается кардинально, а лишь откладывается на время. А это неправильно. В связи с этим хочу предложить вам идею, которую обдумывал много лет. Поскольку мы не можем одномоментно увеличить количество работающих в стране, для сохранения разумного баланса нам необходимо снизить количество людей, получающих пенсию.

Свое видение этой проблемы я первоначально обсудил в семье, где нашел горячую поддержку. После этого я вынес свое предложение на строгий суд соседей по Семендеру, где я живу (список пятидесяти семей, принявших участие в дебатах, прилагается). Я специально обращаю Ваше внимание на эти моменты, чтобы Вы поняли, что обсуждение проходило с соблюдением всех требований демократии, а значит, наши враги не посмеют обвинить нас ни в чем.

Сначала немного цифр. Средняя пенсия в России сегодня составляет 14100 рублей. Возраст дожития (грубо говоря, время от выхода на пенсию до предполагаемой смерти) в России один из самых больших в мире. Для мужчин это — 15,96 года, для женщин — 25, 62 года. Теперь считаем. Каждому пенсионеру-мужчине страна готова заплатить (14100 х 12 х 15,96) 2700432 рубля, а каждой женщине соответственно (14100 х 12 х 25,62) 4334904 рубля. Деньги, как я понимаю, очень немалые, ложащиеся тяжким бременем на бюджет любимой страны.

Можно ли как-то уменьшить эти суммы? На мой взгляд, не только можно, но и нужно. Собственно, в этом и заключается мое предложение. Технически я это вижу так. Накануне назначения пенсии человек пишет заявление в Пенсионный фонд с просьбой обеспечить ему быстрый и безболезненный уход из жизни. В этом случае семья покойного сразу после похорон получает на руки ровно половину причитающихся ему денег (для мужчин это 1350216 рублей, для женщин — 2167452 рубля). Экономия для бюджета, как Вы понимаете, сумасшедшая, способная обеспечить мощный рывок в будущее.

Теперь о том, как это будет решаться технически. Тут я все продумал досконально. Накануне выхода человека на пенсию собирается вся семья и на общем совете решает, будут ли они беззастенчиво грабить родное государство или примут единственно правильное решение. Очень важный момент, потенциальный пенсионер голосует вместе со всеми, то есть демократические принципы соблюдены в полной мере.

Как показал опрос соседей по Семендеру, абсолютное большинство поддерживает эту прогрессивную идею двумя руками — из пятидесяти голосовавших (одна семья — один голос) 46 проголосовали «за». Против выступил всего один человек, еще трое — воздержались. С противником моей идеи все ясно. Мутный человек, на прошедших выборах голосовал за Грудинина, в День России не вывесил на доме национальный флаг (в прилагаемом списке его фамилия подчеркнута красным фломастером).

Теперь о воздержавшихся. У одного из них есть маленький магазин, а у двух других — высокооплачиваемая работа. Один на заправке вставляет шланги в баки машин, второй вообще работает участковым. К слову, вопрос с ними пока окончательно не решен. После того, как мы предложили им содержать своих стариков за свой счет, написав заявление об отказе от пенсии, они сильно заскучали и попросили неделю на размышление. По моим сведениям, двое из них (владелец магазина и полицейский) в итоге примут правильное решение.

В ходе обсуждения этого вопроса в нашем микрорайоне некоторые потенциальные пенсионеры заявили о своей готовности уйти из жизни с максимальной пользой для родной Отчизны. Мужчины просили отправить их в Сирию или Донбасс, чтобы они могли умереть там с оружием в руках за будущее своих детей, женщины предлагали использовать их для проверки новых лекарств, производство которых страна должна сегодня срочно налаживать из-за принятых контрсанкций. Уверен, в ходе всенародного обсуждения моей идеи таких здравых предложений возникнет множество.

К слову, все 84 будущих пенсионера (родители подчеркнутого красным фломастером соседа не в счет) как истинные патриоты согласились добровольно уйти из жизни и тем самым делом поддержать проводимую Вами политику. Уверен, что точно также поступят все настоящие россияне, отдавшие за Вас свои голоса на прошедших выборах.

На прошлой неделе я рассказал о своем предложении знакомым работникам Пенсионного фонда республики. Они всецело одобрили мою идею и обещали полную поддержку своего руководства. Только попросили, чтобы в своем письме на Ваше имя я также предложил на 2–3% увеличить отчисления в Пенсионный фонд. «НДС ведь повышают, а мы чем хуже?» — поинтересовались они. Тут я с ним полностью согласен и предложение целиком и полностью поддерживаю.

Говорил я и с руководящими работниками Дагестанского ФОМСа. Они тоже одобряют мою идею «Вы даже не представляете, — сказали они, — какие деньги мы вынуждены тратить на лечение всех этих стариков».Так что на республиканском уровне вопрос практически решен, осталось вынести его на обсуждение кабинета министров страны и сразу же направлять в Госдуму.

Вчера я подал в Минюст документы на регистрацию нового общественного движения «Молодая Россия». Уверен, в очень короткое время оно трансформируется в самую мощную в стране политическую партию, которая, безусловно, завоюет большинство мест в Госдуме. Дело за малым, уважаемый Владимир Владимирович. Поддержите мою идею, и мы под ваши мудрым руководством превратимся в самую передовую страну мира с процветающей экономикой и высоким уровнем жизни. А если что-то вдруг пойдет не так, и денег на помощь пострадавшим от санкций олигархам не будет хватать, можно будет потихоньку, поэтапно понизить пенсионный возраст. Для мужчин — лет на пять, для женщин — на все восемь. Так что наш путь — это не повышение пенсионного возраста, а его понижение. Во благо страны, во благо всем россиянам.

С уважением Магомед Магомедов, житель поселка Семендер, временно неработающий

Записал Андрей Меламедов

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?