Семь дней стыда

Эти дни (27 сентября - 3 октября 2017 года) нуждаются в серьёзном исследовании социологами, экономистами, психологами, политологами и другими экспертами, чтобы осознать политическое и нравственное дно Дагестана, в которое загнали республику преступное, безнравственное, бездарное и трусливое сообщество современной "элиты", для которых воровство стало молитвою. ХАПАТЬ всё и всегда! Вот их Конституция. Грустно. И для меня лично сегодня "Нет повести печальнее на свете, чем повесть" о Дагестане и его судьбе.

Что мы натворили с Дагестаном? Каждый в ответе!

Прошу быть всем зрелыми и предельно честными перед горькой Правдой, чтобы понять ужасающее состояние родного Дагестана, иначе мы никогда не станем народом, а будем только населением, которому присылают " вождей" и примитивным электоратом, которого можно послать куда угодно и кем угодно. Вам не больно сегодня, мои земляки?

В эти дни, когда бывший, не желая уходить в связи со своим нежданным увольнением, как юморист на эстраде, смешил людей разными суждениями об "озеленении губернаторов". Он не исправим и ему не угрожают смущение и скромность. А нам?

В это судьбоносное время публично не высказался ни один республиканский или федеральный депутат Дагестана; промолчал, всегда угождавший главе и председатель Народного Собрания РД тоже. Нужно ли Дагестану такое молчаливое собрание, которое не слышит народного негодования? Какая польза Дагестану от таких депутатов и от их председателя? Нужны ли они Дагестану? А если жить без них? Как они стали депутатами? Без преподношения к уволенному главе?

Бывший не смог даже уходить достойно, а начал лепетать о том, что "Дагестан находится в экономическом подъёме". Или он реально никак не может и не хочет отказаться от идеи своей гениальности. Не сомневаюсь в карманах руководства Дагестана и их приближённых и есть экономический подъем на много сотен миллионов долларов, но во всем остальном Дагестане этого не ощущается. Скорее " лучший в истории Дагестана руководитель" (это его заключение) завёл Дагестан в экономический, кадровый и аморальный ЗИНДАН. И как теперь выкарабкаться из этого болота? Очень хотелось бы знать мнения независимых, серьёзных экономистов Дагестана по этому поводу, чтобы оценить стоимость извращённых цифр "великого" расцвета нашей республики при уваленном и "единственном борце" с коррупцией. Борец сам оказался падким?

Почему молчала Общественная палата Дагестана и ни разу не собралась для выражения общественного мнения дагестанцев по вопросу уходящего и приходящего главы Дагестана? Нужна ли нам такая тихая Общественная палата? Не пора ли распустить такую палату?

Перед кем отчитался уволенный Глава РД? И почему его так "ошибочно" уволили на пике "расцвета" Дагестана?

Есть ли в Дагестане "ЕдРоси" и прочие политические партии? Где они были в эти дни? Почему не созвали Конференции? Нужны ли Дагестану такие кулинарные партии? Не пора ли им самораспуститься? Мы и далее будем безмозгло и единогласно голосовать за безголосыми бездарями?

А почему не слышны были голоса Магомедсалама Магомедова и Ильяса Умаханова, вознесенных сегодня на Олимп Российской власти? Они стесняются публичных высказывания или им давно нечего сказать?

А чем занимался в эти дни могущественный олигарх Сулейман Керимов? С какого момента началось окончательное сползание Дагестана в турбулентную зону не возраста к цивилизованной деятельности всей государственной власти?

А есть ли в Дагестане Народный Фронт и прочие Общественные и политические организации? И у них тоже голос ещё не прорезался? Они ещё в детском саду по меркам гражданского мужества и политической ответственности.

А где были те, которые жаждали возглавить Дагестан? Почему же они не собрались вместе и не выразили Дагестану и Кремлю своё согласованное мнение? Господа! Ваш одиночный голос не был и не будет услышан за красными стенами Кремля.

Неужели сменится только Глава РД? А главы, правительство, министры, советники, депутаты и прочие останутся прежние после мягкой перегруппировки? Даже уходя, уволенный не постеснялся новому работать с его командой. Он не излечим в своём вознесении.

И так, нет в современном Дагестане серьёзной политической силы, которая может взять на себя ответственность за судьбу Дагестана. Это печально. И самое горькое то, что нет у Дагестана сегодня морального авторитета, к мнению которого прислушалось бы большинство дагестанцев. Обнищались. Разве в этом повинны не только руководители? А где народ? И где личности? Остались одни красавчики, воришки, мошенники, братаны, паханы и пацаны?

Растоптано мужество, потеряна ответственность и с совестью большая проблема. Остались желудки, веселья, смех, свадьбы, выставки и фестивали. Какое ужасающее состояние Дагестана и дагестанцев! Диагноз: ДНО. А что дальше?

...Паситесь, мирные народы

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать и стричь

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Угадайте, когда, кто и зачем это писал?

Эти строки актуальны вчера, сегодня и всегда для каждого, кто именует себя мужчиной!

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(12)
Захар
Захар04 октября 2017 г. 19:51

В данном случае Абдулхаюиров абсолютно прав,за исключением утверждений о миллионах долларов. Несолидно такому солидному человеку опускаться до элементарной клеветы....


Магомед
Магомед04 октября 2017 г. 20:54

Молодец


Крепыш
Крепыш06 октября 2017 г. 20:27

Мерзко, тошно, погано на душе от Абдулатипова. Никогда не думал, что так может выворачивать от этого типа, от его тупости, вранья, дешевой показушности и совершенно дикой жажды наживы. У Абдулхабирова, как у бывшего друга эти чувства во стократ сильнее...


Горожанин
Горожанин06 октября 2017 г. 22:56

Статья лайтовая! Но, поздно разчехлились.


Васисуалий Похлебкин
Васисуалий Похлебкин10 октября 2017 г. 13:36

Все ,в том числе и этот Абдулхабиров уводят мнения людей на "личности" ,тем самым уводя их истинного диагноза сути проблемы ! В корень нужно "зрить" ,господа , а не "винтиков" государственного управления . А корень бед - в том что концепция политических механизмов управления в Дагестане не работает ,и не кому это не нужно - ни дагестанцам ни развратной Москве !


Сулик
Сулик11 октября 2017 г. 18:37

Читая статью увидел зеркальное изображение Абдулатиповских выступлений .. всегда кого то обвинял кроме себя и окружающих себя .Тут тоже самое . Абдулатипов так сказать не обманул никого , то есть народ его не выбрал за какую програму и обещания . Абдулатипов говорил много , иногда и бестолково . Но он единственный из всех ведущих политиков дагестана который хоть что то изменил , изменил фундаментальные вещи .и не все тоже и фундаменте но что то изменил.. Безопасность , доступность для простых граждан слово закона стало намного лучше.Образование медицина культура тоже хоть не на много но продвинулись...Хвалить АРГ не за что но не думаю он заслужил такое не уважительное отношение . Магомеду я посоветовал бы оставить свои личные обиды на человека , если реально хочешь изменить дагестане что то , то начни с себя , с родствеников и соседей . Пока в сознании народа есть такое что , можно давать взятки и избежать отвественность пусть даже за пдд , или строительство дома не законных териториях , ни один глава ничем не поможет ..политики , депутаты , чиновники , обшественная палата , народный фронт , преподователи и высший состав мвд или прокуратуры ,это все дагестанцы ..это мы .это наше общество . Лихач который провоцировал , и охрана главы мвд тоже ,и те и другие дагестанцы . Вот именно от такого поведения большей части дагестанского общества ,и тошнило у Абдилатипова , как у вас тошнит от него .


Сулик
Сулик11 октября 2017 г. 18:50

Магомед , как пишешь против лично усатого , так пишите и против каждого министра , депутата , и председателя правителтсва и прокурора и суди ... Вот тогда ты точно узнаешь насколько плохой усатый ).Когда мы сами не справедливы , Всемогущий нам дает таких же не справедливы судей и прокуроров и ментов и министров и глав ...


Аварка
Аварка11 октября 2017 г. 20:39

Не слишком ли много вопросов? Как просто. Задать кучу риторических вопросов, чтобы потом опубликовать список кандидатур на звездопад вакансий со светлой надеждой, а вдруг...


имя
имя21 октября 2017 г. 22:40

госпожа аварка. а какьбыть с г госпожа аварка: родите детей толерантных


Аварка
Аварка22 октября 2017 г. 17:45

сначала окончи школу, а уж потом полемизируй с Аваркой


Абдул
Абдул13 ноября 2017 г. 19:24

На самом деле тошнит от этого Абдулхабиров , ведите себя как мужик, сперва делай 10 процентов того что сделал АРГ для Дагестана , благодаря АРГ ты и тебе подобные открыли рти .


g
g23 января, 0:05

u


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?