Семейный подряд

Хищение почти 38 миллионов бюджетных рублей при строительстве исторического парка «Россия — моя история. Город Махачкала» выявила прокурорская проверка. Деньги были выведены при участии родственников экс-министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана

По сведениям надзорного ведомства, в январе 2017 года министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана (ныне уволенный) Ибрагим Казибеков в отсутствие проектно-сметной документации заключил соглашение о предоставлении субсидии на проведение мероприятий по созданию исторического парка с Дагестанским некоммерческим фондом «Россия — моя история. Город Махачкала». При этом, отмечают в ведомстве, заместителем руководителя этого фонда была супруга сына чиновника. А договор подряда на строительство исторического парка фонд заключил с ООО «Атриум», фактическим владельцем которого являлся сын министра, отмечают в ведомстве.

«Через аффилированную с главным архитектором Махачкалы проектную организацию ООО «Архитектурное бюро Гитинова М.А.» чиновник подготовил проектно-сметную документацию для строительства здания исторического парка. Заведомо зная, что стоимость работ по наладке систем отопления и кондиционирования в историческом парке составляет 86,9 миллионов рублей, злоумышленники перечислили на расчетный счет ООО «Атриум» 124,9 миллионов рублей, из которых 37,9 миллионов рублей похитили», — говорится в сообщении прокуратуры. По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Экс-глава Минстроя Ибрагим Казибеков был объявлен в розыск в марте. Он проходит фигурантом по уголовному делу о хищении. По данным МВД Дагестана, местонахождение Ибрагимова установлено. Он скрывается в зарубежной стране, с которой у России нет соглашения об экстрадиции предполагаемых преступников.

Как рассказал брат экс-министра Вагаб Казибеков, о предъявлении новых обвинений им ничего не известно.

«Мы по историческому парку не занимались. Но никаких доказательств вины Ибрагима Казибекова быть не может. У нас уже есть кое-какие доказательства о подлоге некоторых материалов первого уголовного дела. Как только мы все соберем, их обнародуем», — отметил Вагаб Казибеков.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?