Школьницу из Бабаюрта отметят на «Созвездии мужества» за спасение из пожара двух детей

13.09.2017 10:15

9-летняя Милана Юсупова вытащила из горящего дома пятилетнюю Латифу Ибадуллаеву и шестилетнюю Халжат Бийбулатову. За самоотверженный поступок юная спасительница будет представлена к награде, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Дагестана.
По сообщению ведомства, 5 сентября в одной из квартир на втором этаже многоквартирного дома в селении Бабаюрт Бабаюртовского района произошел пожар. К месту происшествия выехала пожарно-спасательная часть. К моменту приезда пожарных в доме уже никого не было. Как выяснилось позже, жертв удалось избежать благодаря девятилетней ученицы 3-его класса средней школы №3 Бабаюрта Миланы Юсуповой.

Девочка рассказала, что мама отправила ее к соседям забрать домашнюю утварь. Она подошла к дому и увидела дым. Хотела убежать, но услышала голоса девочек. Они звали на помощь.

- Мне было очень страшно, но я зашла в дом. Стала звать их. Когда они прибежали ко мне, схватила за руки и ринулась к выходу. Бежали до моего двора, не оборачиваясь назад, - приводит воспоминания Миланы пресс-служба ГУ МЧС республики.
Милана не считает свой поступок героическим. Она говорит, что поступила так, как велело сердце, и как учили ее старшие - помогать другим!

Руководство Главного управления МЧС России по Республике Дагестан выразило благодарность родителям Миланы за достойное воспитание и самой героине за самоотверженный поступок. Юная спасительница будет представлена к награде на фестивале МЧС России «Созвездие мужества», которое традиционно проходит в конце года, отметили в ведомстве.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В отделе полиции напали на адвоката

Пока власть и общественность увлечены выборами мэра Махачкалы, в республике ...

19.01.2019 12:00

Дорога не прощает ошибок

За две недели с наступления нового года в Дагестане в ...

19.01.2019 08:00

Чрезмерно штрафные стоянки

Сможет ли дагестанская власть исключить «коррупционную составляющую» в работе ГАИ

19.01.2019 06:08