Силовики задержали главу бюро медсоцэкспертизы Дагестана Магомеда Махачева

Силовики задержали главу бюро медсоцэкспертизы Дагестана Магомеда Махачева

Сотрудники спецслужб в ночь на четверг задержали бывшего руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, объявленного в международный розыск по уголовному делу о взятках, подлоге и мошенничестве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Махачева взяли в два часа ночи в четверг в городе Грозный", - цитирует собеседника агентство.

Магомед Махачев, по версии следствия, организовал преступное сообщество и с 2014 по апрель 2018 года систематически получал взятки за незаконное установление работниками бюро инвалидностей гражданам. Деньги перечислялись на банковские карты его супруги. По подсчетам специалистов, за четыре года было получено около 52 миллионов рублей. По версии следствия, от незаконной деятельности только в 2017 году Пенсионному фонду России был нанесен ущерб в 24 миллиона рублей. Махачев отстранен от должности, вместо него руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы назначен Юрий Шамрицкий, ранее работавший в должности заместителя руководителя бюро в Краснодарском крае. 

Кроме него по делу также проходят брат Махачева Ашик Махачев, возглавлявший одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы, а также бывшие заместители главы ведомства. Все они находятся под стражей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как вы относитесь к развитию массового туризма в Дагестане?