Сколько миллионов ушло на юбилейный концерт Махачкалы

21.10.2017 18:00
Фото: mkala.ru

В предыдущих двух номерах «Нового дела», в материалах «За чей счет «банкет»?» и «Назад в средневековье», мы писали о наших попытках добиться от администрации Махачкалы подробной сметы расходов на празднование 160-летнего юбилея города. В мэрии нам ответили, что на юбилейные мероприятия из городской казны было выделено 50 миллионов рублей и все они были распределены между городскими управлениями и комитетами.

Как мы уже писали, самой большой суммой (23 миллиона рублей) распорядилось Управление культуры Махачкалы. Его начальник Фарид Абалаев не захотел разъяснять по телефону, на что были потрачены деньги, и потребовал официальный запрос, ответ на который был выслан «Почтой России». В итоге пришлось две недели ждать бумажное письмо от ведомства, которое в 21-м веке, находясь в получасе ходьбы от редакции, выбрало далеко не самый оперативный способ ответа.

Так вот, в ответном письме вместо сметы расходов приведен список мероприятий, проведенных Управлением в рамках празднования юбилея.

«С исполнителями услуг были заключены договора и контракты в рамках Федерального закона №44-ФЗ. Информацию по основному контракту можно посмотреть на официальном сайте www.zakupki.gov.ru», — говорится в письме.

Хотелось бы разъяснить сотрудникам Управления культуры администрации Махачкалы, что значит слово «смета». Самая доступная и популярная интернет-энциклопедия «Википедия» дает такое толкование: «Смета расходов — полный расчет расходов предприятия на производство и реализацию продукции за определенный календарный период (год, квартал), составленный по экономическим элементам расходов». То есть расчет расходов, а не список мероприятий.

Мы все же зашли на сайт Единой информационной системы в сфере закупок, куда нас переадресовало городское Управление культуры, и оказалось, что на организацию одного только праздничного концерта было потрачено 14 миллионов 500 тысяч рублей. К слову, в 2014 и 2015 годах на праздничные концерты с очень похожим техзаданием ушло примерно по 1600000 рублей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЕСПЧ: еще одно дело из Дагестана

В прошлом номере мы публиковали материал о направлении махачкалинцем Абуталибом ...

10.11.2018 16:26

Пока только участие в ОПС

Следователи республиканского Следственного управления СКР предъявили обвинение в участии в ...

10.11.2018 16:26

В условиях меняющегося климата

Чем грозит Дагестану глобальное потепление?

10.11.2018 16:25