СКР рассказал, в чем подозревается начальник отдела МВД по Рутульскому району

17.10.2018 19:20
Фото: rutnov.ru

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное в отношении начальника ОМВД по Рутульскому району Дагестана Артема Магомедова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

«Следствием установлено, что в феврале 2018 года в селе Амсар Рутульского района Магомедов из личных неприязненных отношений с местным жителем, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, явно выходя за пределы своих полномочий, с целью унижения человеческого достоинства нанес несколько ударов ногой мужчине, сопровождая свои действия публично нецензурной бранью в адрес последнего. После совершения этих действий, Магомедов дал заведомо незаконное указание подчиненным ему сотрудникам доставить мужчину в здание отдела полиции, где незаконно удерживал его, а также нанес последнему несколько ударов, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде ссадин и физическую боль», - сообщает пресс-служба СКР по Дагестану.

В ведомстве добавили, что по данному факту руководством МВД назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки в отношении сотрудника будет принято решение об увольнении из ОВД и привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«У меня забрали один глаз, позвонки сломали, лицо разбили»

Какой ценой удалось подозреваемому доказать свою невиновность

06.04.2019 07:00

«Грош цена»

На сессии Народного Собрания прозвучала критика правительства

30.03.2019 12:00

Глава МВД Дагестана рассказал о профучете в республике

В Дагестане есть профучет лиц, склонных к преступлениям, в том ...

28.03.2019 12:43