Сквер или АЗС

07.07.2018 05:00
Предприниматель считает, что АЗС будет лучше, чем старый сквер

Управление по вопросам координации капитального строительства администрации города Махачкалы отменило разрешение на строительство автозаправочной станции по улице Булача, 95«а». Хозяин участка не согласен с таким решением мэрии и намерен отстаивать право на строительство АЗС.

Как писало «Новое дело» (см. «Махачкала лишилась сквера», «НД» №24 от 22 июня 2018), на свободном земельном участке у остановки в районе «1000 мелочей» в Махачкале в начале лета начались подготовительные работы. Местные жители забили тревогу: по их словам, раньше на этом месте был сквер с деревьями и скамейками. Люди опасались, что на участке может появиться очередная заправка или торговый комплекс.

На публикацию в газете «Новое дело» среагировала прокуратура Махачкалы и поддержала горожан, выступив против застройки сквера в городе, и вынесла представление в адрес мэрии Махачкалы о недопустимости возведения автозаправочного комплекса в районе «1000 мелочей».

В администрации города Махачкалы «Новому делу» сообщили, что по результатам рассмотрения протеста прокуратуры 28 июня Управлением по вопросам координации капитального строительства города издан приказ об отмене разрешения на строительство АЗС со вспомогательными боксами по улице Булача, 95 «а».

Между тем представитель хозяина участка обратился в редакцию «Нового дела» и заявил, что все разрешения на строительство АЗС они получили законно и будут отстаивать свои права.

«Все разрешения на строительство от администрации у нас есть. Сейчас пишут, что участок выделили незаконно, но мы ведь не выдумали все это, сами себе разрешения от администрации города, управления архитектуры и дорожников не выписали. Все было согласовано с мэрией. Одни разрешения выдают, приходят другие на их место и отменяют, говоря, что незаконно выдали. За все время, пока шли строительные работы, никто из местных жителей к нам не обращался. От появления автозаправки на этом месте городу и людям будут только плюсы. Мы планируем построить все по европейским стандартам», — рассказал предприниматель Иса Алиев.

По его словам, никакого сквера там раньше не было, а стоял пустырь: «Мы собираемся привлечь к строительству проекта самых лучших специалистов. Облагородим и озеленим территорию, поставим новые многофункциональные остановки вместо старых и заброшенных. Установим лестницу, чтобы люди не взбирались туда, как попало, как это было раньше. Никакого сквера там не было. И за все время, что мы там, ни один человек к нам не подошел с претензией. Это, скорее всего, происки хозяев соседних автозаправок, которые видят в нас конкурентов. В любом другом городе только помогут осуществиться такому проекту, а у нас мешают».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00