Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек в результате взрыва бытового газа в Махачкале

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек в результате взрыва бытового газа в Махачкале

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщил «Новому делу» старший помощник руководителя управления Егор Балашов.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка всем обстоятельствам произошедшего, в том числе действиям и решениям сотрудников газовой службы, прибывшим на место утечки природного газа из трубы газопровода высокого давления, проходившей непосредственно по территории частного домовладения», - уточнили корреспонденту «Нового дела» в СУ СКР по РД.

Напомним, что 31 октября 2017 года в одном из частных домов в поселке Новый Кяхулай  Ленинского района Махачкалы произошел хлопок бытового газа. В результате взрыва погибли 12-летняя девочка и 35-летняя женщина, еще двое человек с ранениями были госпитализированы.

Как писало «Новое дело» утечка газа, которая привела к взрыву в жилом доме, а также повредила участок газопровода, оставила без газа на 10 дней пригород Махачкалы.

 «Это магистральная труба, когда мы покупали этот дом, мы об этом не знали, - рассказал владелец пострадавшего дома. - У нас уже случалась утечка газа, пять лет назад. А 30 октября возле стены вновь вспыхнуло пламя. Я быстро перекрыл газ, позвонил в газовую службу. Они приехали, начали возмущаться, что мы незаконно сделали пристройку, хотя это полная неправда. Я ничего не пристраивал, я купил дом со всеми правоустанавливающими документами. Испугавшись за своих близких, я попросил их перекрыть газ до утра, но на это мне ответили, что не станут лишать газа полгорода из-за одного дома и посоветовали проветрить все», — рассказал «Новому делу» пострадавший от пожара хозяин дома.

 «Я проветрил все, отправил маму и жену к тете и лег спать. В 7 утра я проснулся под монолитами, кирпичами, меня доставали минут 40–50. Первое время мне было тяжело дышать, ужасные гематомы на ногах до сих пор. Сестра с племянницей не выжили. Отец получил серьезные ожоги, ему уже сделали одну операцию по пересадке кожи», — добавил пострадавший.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?