СМИ: Магомедсалам Магомедов может не войти в новый состав администрации президента страны

СМИ: Магомедсалам Магомедов может не войти в новый состав администрации президента страны

Бывший президент Дагестана, заместитель главы администрации президента (АП) России Магомедсалам Магомедов может покинуть свой пост, но вероятно получит кресло федерального министра. Об этом сегодня сообщило издание «Коммерсантъ» .

Сегодня состоится инаугурация президента Владимира Путина, после которой ему предстоит утвердить новый состав администрации президента. По данным издания, большинство чиновников в руководстве администрации главы страны свои места сохранят, но их функционал может быть скорректирован.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на источники близкие к АП, велика вероятность того, что Магомедсалам Магомедов, курирующий в администрации президента национальную политику, не сохранит кресло.

«В случае если Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) будет преобразовано в Миннац, Магомедов — один из претендентов на то, чтобы его возглавить», - сообщили собеседники “Ъ”. В ФАДН, как неоднократно писал “Ъ”, рассчитывали на преобразование в министерство. На последней коллегии ФАДН о необходимости создания Миннаца вновь говорили депутаты и сенаторы.

Магомедсалам Магомедов был переведен в администрацию президента с поста главы Дагестана в январе 2013 года.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?