СМИ: террористы готовили нападение на участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Дагестане

СМИ: террористы готовили нападение на участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Дагестане

Участники фестиваля в Дагестане/пресс-служба Минмолодежи РД

Объектами для нападений, по замыслу злоумышленников, задержанных на выходных в Махачкале, должны были стать участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Дагестане, пишет «Коммерсантъ»

По данным издания, задержанные уже дают признательные показания о своих контактах с эмиссарами террористической организации, а также о подготовке ими резонансных терактов с применением самодельных взрывных устройств (СВУ) и холодного оружия в Дагестане в местах массового пребывания людей во время крупных мероприятий, а также покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. «Взрывы даже небольшой мощности на мероприятиях подобного рода, по замыслу бомбистов, должны были обеспечить акции максимальный резонанс, а холодное оружие (оно было изъято силовиками при задержании участников группы) могло быть использовано для ножевых атак», - пишет сегодня издание. 

Иностранная делегация участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов прибыла в республику 14 октября. Дагестан посетили 50 человек из тридцати иностранных государств, таких как Франция, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Австрия, Бразилия, Австралия, Финляндия, Словения, а также страны Африки и Азии. 15 октября они посетили Сулакский каньон.

Первый фестиваль прошел в Праге в 1947 году и объединил молодежные организации левого толка со всего мира. В СССР фестиваль впервые приехал в 1957 году.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?