Снесут или оставят?

Снесут или оставят?

В понедельник в Хасавюрте более 250 человек собрались у здания администрации города, протестуя против сноса рынка по улице Набережная. Разъяренную толпу удерживали сотрудники правоохранительных органов. В отношении трех человек составлены административные протоколы о нарушении общественного порядка.

Акции протеста проходят в городе не первый день. Люди протестуют против закрытия и сноса рынка, расположенного по улице Набережная на мосту через реку Ярык-су.

Большая часть пришедших к мэрии — женщины. Стихийный митинг оказался настолько эмоциональным, что у некоторых сдали нервы, женщины падали в обморок прямо на улице. Собравшиеся требовали не разрушать их павильоны и оставить торговать на прежнем месте.

устали от того, что их заставляют кочевать от одного места к другому. Сначала нам сказали, что запрет касается только уличной торговли, то есть тех, кто выносит свои столы прямо на дорогу. Теперь говорят, что будут сносить все павильоны подчистую. Но ведь кто-то позволял их строить, люди тратили огромные деньги на их строительство, а теперь, прикрываясь каким-то решением комиссии, хотят лишить людей единственного заработка», — рассказала одна из женщин.

«Решение о сносе самовольной постройки временных сооружений и навеса было принято еще в декабре 2017 года. Торговцев трижды уведомляли о том, что в срок до 10 мая необходимо вывезти свое имущество из контейнеров, и всякий раз люди собираются у администрации города. Сегодня (в понедельник. — «НД») инициативную группу протестующих приняли заместители главы администрации города. Людям разъяснили, что все, кто хочет продолжать торговлю, могут это сделать на официальных площадках», — сообщили в мэрии г. Хасавюрта.

Постановление главы города «О сносе самовольной постройки временных сооружений, навеса по ул.Набережная» было принято 7 декабря 2017 года. Уведомление о демонтаже рынка люди получили 8 декабря 2017 года. В своем решении снести рынок администрация города ссылается на нарушение противопожарных и санитарных норм. Стихийный рынок в русле реки Ярык-су существует порядка 20 лет. Предпринимательскую деятельность здесь осуществляют более 500 человек. Торговые павильоны выходят на дорогу на 3–4 метра, препятствуя проезду машин. В апреле администрация приступила к демонтажу 500-метрового навеса.

Очередное сообщение о сносе самовольно построенного рынка было опубликовано 4 мая. Хозяевам сносимых торговых точек предложили другие торговые места на оптовых и розничных рынках, в торговых центрах города и дали срок до 10 мая вывезти свое имущество и освободить места.

Как отмечают собеседники «Нового дела» из числа торговцев на рынке по улице Набережная, им ничего не известно о предложении перейти в другое место.

По данным администрации города на вечер 10 мая, люди не отреагировали на призыв освободить торговые площадки.

«Администрацией совместно с силовым блоком принято решение оставить торговцев до понедельника, в эти дни будет проводиться разъяснительная беседа и уже в понедельник, 14 мая, приступим к сносу», — рассказал собеседник.

В то же время ответственный за исполнение постановления главы города начальник Управления коммунального хозяйства администрации города Арсланали Мустафаев сообщил «Новому делу», что юридический отдел администрации города проинформировал его о том, что торговые павильоны сноситься не будут и люди останутся на прежних местах.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?