Собрание собственников участков в селе Хазар Дербентского района

Собрание собственников участков в селе Хазар Дербентского района

Владельцы земельных участков в с. Хазар Дербентского района планируют обратиться к главе и председателю правительства республики с требованием узаконить их земли и придать им статус сельского поселения.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Алаудин
Алаудин23 октября 2017 г. 11:24

Недавно, прочитал комментарии некого Мубариза из Дербентского района, что лезгины, или вообще дагестанцы не имеют никакого отношения к Дербенту и якобы Дербент всегда был азербайджанским городом. Хотелось ему и им подобным ответить. Дорогой друг Мубариз, хочу спросить у тебя: А в каком веке пришли тюркские племена на Кавказ, или они тоже аборигены Кавказа. Лезгиноязычные племена : лекки (лезгины, лакцы, даргинцы, авары), удины, тапсараны, хиналуги, будухццы, рутулы и.т.д., наряду с нохчи, галгои и.т.д. всего 12 племен, по сведениям Страбона, который сопровождал римлян при захвате ими Кавказкой Албании составлял основу Кавказской Албании. Именно тогда из местных лекки римляны сформировали несколько легионов, которые, в последствии создали в Европе свое государство Албания. Не зря до настоящего времени национальная валюта Албании называется лекки. А азербайджанцы, как народ, - это производное советской власти. Посмотрите пожалуйста итоги последней переписи Царской России 1913 года, даже на территории нынешнего Азербайджана, в российских губерниях (Елизовепольская (Гянджа) и Бакинская) азербайджанцев нет, есть кавказские татары, персы, тюрки, талыши, лезгины, горские народы, и.т.д. Поэтому, прежде, чем говорить о Дербенте, надо хоть немного почитать истории . Дербент построен, а потом и восстановлен при иранском шахе Ануширване на крови и костях лезгин и табасаранцев в первую очередь, об этом свидетельствую источники в библиотеках Казвина (бывшая столица Ирана и Тегерана).


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?