Собственники участков села Хазар попросят защиты у Васильева

Собственники участков села Хазар попросят защиты у Васильева

Фото: Нурмагомед Сагитов

Владельцы земельных участков в с. Хазар Дербентского района планируют обратиться к главе и председателю правительства республики с требованием узаконить их земли и придать им статус сельского поселения.

Сегодня в с. Хазар собрались около 60-70 человек, которым с 2010 по 2013 годы постановлением районной администрации выдавались земельные участки. Всего, по словам собравшихся было выдано 530 участков под личное подсобное хозяйство. 40% участков застроены. Примерно на 70 участках уже живут люди.

"Администрация района теперь требует освободить земли, ссылаясь на то, что руководство района во главе с Курбаном Курбановым сделало это незаконно, - рассказывает "Новому делу" собственник одного из участков. - У нас на руках имеется постановления, кто-то успел оформить и "зеленку". Мы покупали эти участки, а теперь у нас хотят их забрать".

"Ходят несколько групп, одни требуют дать документы на якобы выдачу новых, другие, говорят, идите заберите свои деньги и оставьте земли", - рассказал другой собственник участка.

На собрание были приглашены представители администраций района и села, однако никто из них не явился. Собственники участка вместе с адвокатом, представляющем их интересы, приняли решение обратиться к главе и председателю правительства республики с просьбой узаконить участки и придать им статус земель населенного пункта.

 

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Магомед
Магомед14 октября 2017 г. 23:26

Новый и проверенный способ взымания денег у населения.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?