Сотрудник ДПС получил условный срок за то, что помешал доставить беременную женщину в роддом

Сотрудник ДПС получил условный срок за то, что помешал доставить беременную женщину в роддом

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД по Махачкале Курбан Рабаданов признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к четырем годам условно, сообщает республиканское Следственное управление СКР.

По версии следствия, в конце октября 2015 года водитель автомобиля вез беременную женщину для срочных родов в родильный дом. На пересечении улицы Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова потерпевший выехал на полосу встречного движения и был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы Рабадановым.

«Водитель объяснил инспектору причину нарушения правил дорожного движения, однако Рабаданов, преднамеренно делая вид, что не замечает, что в салоне автомашины находится беременная женщина, в нарушение требований Федерального закона «О полиции», согласно которой сотрудник полиции обязан оказать помощь лицам, находящимся в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, стал воспрепятствовать проезду потерпевшего в родильный дом», - говорится в сообщении республиканского Следственного управления СКР.

После этого, водитель, как считают следователи, действуя в состоянии крайней необходимости, продолжил движение на автомашине в сторону родильного дома. Но проехав примерно 20-30 метров, потерпевший вынужден был остановить свою автомашину и выйти из нее, так как движение в родильный дом было перекрыто автомобилем другого сотрудника полиции.

«К водителю подбежал Рабаданов и, превышая служебные полномочия, нанес несколько ударов жезлом в область лица потерпевшего, причинив ему легкий вред здоровью», - отмечают в СКР.

В отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Рабаданову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Barbaros
Barbaros25 сентября 2017 г. 8:47

4 года условно? и всё? В России удивительно удивляться на мой взгляд ! ХАОС


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?