Спасти удалось не всех…

Спасти удалось не всех…

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РД

На минувшей неделе произошло сразу два инцидента с пропажей детей в двух районах республики. Одного ребенка не удалось спасти в понедельник, 21 мая, в Дербентском районе после осыпи земляного склона.

Двое мальчиков 4 и 5 лет потерялись в селе Баршамай Кайтагского района в четверг, 17 мая. В десятом часу ночи в дежурную часть отдела полиции по Кайтагскому району обратился житель селения Рука с заявлением о пропаже двух дошкольников. Его 4-летний сын находился в гостях у 5-летнего мальчика в соседнем селе Баршамай. Мальчики ушли гулять и с наступлением темноты домой так и не вернулись.

Как выяснилось позже, они побежали в лес за собакой. Но в темноте заблудились и скатились по склону в обрыв. Выбраться оттуда самостоятельно дети не смогли и им не оставалось ничего иного, как надеяться на то, что их в обрыве найдут. Ночь мальчики провели в холодном лесу в опасной близости от диких животных.

Поисковую операцию начали сразу после заявления о пропаже. К ночи, разделившись на три направления, мальчиков искал почти весь личный состав районного отдела полиции, добровольцы из числа местных жителей. Около 500 человек прочесывали сектор за сектором, жгли сигнальные костры. Наутро, отделившись от группы, местный строитель Руслан Магомедов решил проверить склон горы, он их и нашел: дети сидели в обнимку — замерзшие, напуганные.

«В село Баршамай я приехал утром, во вторник, за напарником по работе, — рассказал «НД» Руслан Магомедов. — «Пойдем, узнаем, не нашли еще пропавших детей», — сказал мне напарник, и мы подошли к поисковой группе. Людей было очень много: и полицейские, и медики, школьники и другие добровольцы. Вначале я шел в составе группы по одному направлению, но затем немного отклонился с пути, спустился в овраг и нашел их там. Я обрадовался так, как будто живыми своих собственных детей увидел».

Увидев взрослого, дети заплакали и очень обрадовались.

«Дети возвращены родителям, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — проинформировал позже официальный представитель МВД России Ирина Волк.

К сожалению, трагично закончился другой случай, произошедший в понедельник, 21 мая, в Дербентском районе. В тот день два мальчика 10 и 11 лет играли на краю оврага в районе кладбища между городом Дагестанские Огни и населенным пунктом Зидьян. Примерно в 5 часов вечера произошла осыпь земляного склона, в результате чего оба ребенка оказались под землей. Подоспевшие к месту происшествия очевидцы смогли сразу вытащить 10-летнего мальчика. К поискам его друга были подключены спасатели, полицейские, местные жители.

Ровно через сутки, как сообщает ГУ МЧС Дагестана, произошел повторный обвал земли, в результате чего пострадал еще мужчина 45 лет. С травмами средней степени тяжести он был доставлен в больницу.

Найти другого ребенка живым не удалось. Во вторник вечером поисково-спасательные работы были завершены. Тело мальчика было передано родителям.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости