Стало известно, в чем подозревается экс-директор «Анжи»

Стало известно, в чем подозревается экс-директор «Анжи»

Бывший исполнительный директор футбольного клуба «Анжи» Эльдар Исаев подозревается полицией Москвы в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, обещав болельщикам из Китая билеты на матчи чемпионата мира по футболу, предприниматель кинул их более чем на $1 млн. Представители Исаева, в свою очередь, утверждают, что тот сам пострадал от нечистоплотных партнеров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Эльдар Исаев, с января по октябрь прошлого года был исполнительным директором ФК «Анжи»,, затем перебрался из Дагестана в Москву, где стал одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое занимается туристическим бизнесом, бронированием билетов, размещением в гостиницах, пишет «Ъ». 

По данным издания, 18 июня в одном из столичных банков Исаев был задержан полицейскими. Основанием для его уголовного преследования послужили заявления граждан Китая, в которых говорилось, что они перечислили на счета «Анжи МСК» $1,1 млн за билеты на матчи Чемпионата мира по футболу  и размещение в гостиничных номерах, однако ничего за свои деньги они не получили. 

В ходе допроса Исаева, он рассказал, что непричастен к хищению денежных средств китайцев, отмечает издание. По его версии, деньги он перечислил трем людям, которые представились агентами ФИФА. После этого посредники перестали выходить на связь, так и не отправив билеты на матчи. 

Напомним, что вчера, 20 июня, пресс-служба Тверского суда Москвы сообщила об аресте бывшего исполнительного директора футбольного клуба "Анжи" Эльдара Исаева по делу о мошенничестве.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?