Сто квартир, домов, земельных участков, офисных зданий и драгоценности. Вслед за экс-чиновниками арестовано и их имущество

Сто квартир, домов, земельных участков, офисных зданий и драгоценности. Вслед за экс-чиновниками арестовано и их имущество

В списке арестованного имущества у бывших членов дагестанского правительства, которые обвиняются в многомилионных хищениях бюджетных денег,  около ста квартир, домов, земельных участков и офисных зданий, а также ценности, пишет «Коммерсантъ». 

По данным издания, арест на имущества наложен судом в рамках уголовного дела бывших руководителей правительства республики. Срок ареста был продлен Басманным районным судом Москвы. На прошлой неделе суд продлил содержание под стражей и самим фигурантам дела - бывшему главе правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также экс-министру образования и науки Шахабасу Шахову. Сумма ущерба нанесенного ими, по версии следствия, оценивается в более чем 100 млн руб. 

«У моего подзащитного экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова помимо прочего арестовали 80-метровую квартиру в Махачкале, которая в 2004 году ему, тогда рядовому чиновнику, была выделена по решению правительства ОАО "Дагэнерго"»,— цитирует “Ъ” адвоката одного из фигурантов дела Дагира Хасавова. По его словам, квартиру уже много лет назад чиновник подарил собственной дочери, когда та вышла замуж и родила детей. Также под арест попали махачкалинские квартиры и доли в частных домах, которые принадлежат другим близким родственникам Юсуфова — сыну, брату, сестре и племянникам.

«Совершенно непонятно, чем руководствовались следователи, принимая эти решения, но точно, что не законом,— посетовал адвокат.— Ведь, по их логике, выходит, что все, чем владел мой подзащитный, было приобретено преступным путем». Хасавов считает, что незаконно арест наложен и на квартиру, которая принадлежит брату его подзащитного. «Это жилье брат моего подзащитного купил равными долями для членов своей семьи — по одной пятой для родителей и детей»,— уточнил господин Хасавов. 

Причем, утверждает адвокат, в договоре купли-продажи указано, что половина стоимости квартиры оплачена средствам материнского капитала.

«Получается, что средства, которые были получены от государства по программе поддержки семьи, были добыты преступным путем»,— возмущался адвокат.

Всего, по данным издания, в списке имущества, которое, по версии следствия, чиновники нажили преступным путем, около ста квартир, домов, земельных участков и офисных зданий.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?