Сто объектов недвижимости

Сто объектов недвижимости

В списке арестованного имущества у бывших членов дагестанского правительства, которые обвиняются в многомиллионных хищениях бюджетных денег, около ста квартир, домов, земельных участков и офисных зданий, а также ценности, сообщил на этой неделе «Коммерсантъ».

По данным издания, арест на имущества наложен судом в рамках уголовного дела бывших руководителей правительства республики. На этой неделе срок ареста был продлен Басманным районным судом Москвы. На прошлой неделе суд продлил содержание под стражей и самим фигурантам дела — бывшему главе правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также экс-министру образования и науки Шахабасу Шахову. Сумма ущерба нанесенного ими, по версии следствия, оценивается в более чем 100 млн руб.

«У моего подзащитного, экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова, помимо прочего, арестовали квартиру в 80 кв. м. в Махачкале, которая в 2004 году ему, тогда рядовому чиновнику, была выделена по решению правления ОАО “Дагэнерго”», — цитирует «Ъ» адвоката одного из фигурантов дела Дагира Хасавова. По его словам, квартиру уже много лет назад чиновник подарил собственной дочери, когда та вышла замуж и родила детей. Также под арест попали махачкалинские квартиры и доли в частных домах, которые принадлежат другим близким родственникам Юсуфова — сыну, брату, сестре и племянникам.

«Совершенно непонятно, чем руководствовались следователи, принимая эти решения, но точно, что не законом, — посетовал адвокат. — Ведь, по их логике, выходит, что все, чем владел мой подзащитный, было приобретено преступным путем». Хасавов считает, что незаконно арест наложен и на квартиру, которая принадлежит брату его подзащитного. «Это жилье брат моего подзащитного купил равными долями для членов своей семьи — по одной пятой для родителей и детей», — уточнил Хасавов.

Причем, утверждает адвокат, в договоре купли-продажи указано, что половина стоимости квартиры оплачена средствами материнского капитала.

Всего, по данным издания, в списке имущества, которое, по версии следствия, чиновники нажили преступным путем, около ста квартир, домов, земельных участков и офисных зданий.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?