В спецоперации в Хасавюрте погиб мирный житель

В спецоперации в Хасавюрте погиб мирный житель

"В понедельник, 5 сентября в результате оперативно-разыскных мероприятий, проводимых силовиками в городе Хасавюрт, в рамках действующего режима КТО обнаружен и ликвидирован одиозный боевик Валид Моцаев, который находился в розыске. Известно, что он причастен к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов, создание незаконного вооруженного формирования и участие в нем, убийств и разбойных нападений на граждан, а также вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей", - сообщает республиканское Следственное управление СКР.

По сообщению ведомства, бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что он открыл стрельбу.

«В результате этого ранение получил сотрудник полиции, и еще одно гражданское лицо получило смертельное ранение. Ответным огнем подозреваемый был убит.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?