Суд Гунибского района поддержал требование прокуратуры о снесении самовольной постройки возведенную на особо охраняемой природной территории

19.12.2017 09:00

Прокуратура Гунибского района провела проверку соблюдения требований градостроительного и земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что местный житель на особо охраняемой природной территории регионального значения - природного парка «Верхний Гуниб» в зоне «В», на землях сельскохозяйственного назначения, не имея разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на земельный участок, построил из шлакоблока капитальное строение.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ на землях природных парков, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория, предусмотрен прямой запрет деятельности, не связанной с сохранением и изучением природных комплексов и объектов.

В связи с этим, прокуратура в суд направила исковое заявление об обязании застройщика снести за свой счет самовольную постройку.

Гунибский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Проблема сохранения "Верхнего Гуниба"  жителями поднимается постоянно, однако не всегда находит поддержку с стороны тех, кто обязан защищать этот природный объект. Обеспокоенные судьбой природного парка гунибцы проводили сход 23 августа 2016 года. Они выступали против выдачи земель под строительство различных заведений и предлагали вывести всю застройку за границы парка. По их мнению, халатная деятельность  надзорных ведомств Дагестана за считанные годы приведет к экологической катастрофе и исчезновению уникального заповедника и питьевой воды о чем "Новое дело" неоднократно писало в своих публикациях.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане капитан полиции ответит за сына

МВД Дагестана проводит служебную проверку в отношении сотрудника ГИБДД Измира ...

16.11.2018 17:09

Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане

В ходе проверки прокуратура Кайтагского района выявила нарушения в области ...

17.04.2018 10:58

«Их некому защитить»

Проблема с обеспечением жилья для детей-сирот остается открытой

07.04.2018 12:08