Суд оставил главу дагестанского УФАС под арестом до конца лета

Суд оставил главу дагестанского УФАС под арестом до конца лета

Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста в отношении руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Дагестану Кубасая Кубасаева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 2,5 миллиона рублей, сообщает российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

"Сегодня суд продлил Кубасаеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 22 августа", цитирует агентство Цареву.

Согласно материалам следственных органов, Кубасаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Максимальная санкция по данной статье предусматривает назначение наказания вплоть до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с 2013 года по 2015 год Кубасаев лично получил от директора ГКУ Республики Дагестан "Дирекция единого государственного заказчика — застройщика" Шамиля Кадиева взятки в виде денежных средств, а также швейцарских часов и охотничьего ружья на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Следствие считает, что за это чиновник не препятствовал проведению дирекцией аукционов на право заключения госконтрактов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?