«Суд прошел со всевозможными нарушениями»

Председателю Верховного

суда Дагестана Суворову С. А

Прокурору Дагестана Попову Д. Г.

23 мая Новолакский районный суд приговорил Хамидова Мурада Мусаевича, полицейского Новолакского отдела ОМВД, к четырем годам лишения свободы по обвинению в преступлении, которого он не совершал и которого не было вообще.

В октябре 2014 года против моего сына Мурада было заведено уголовное дело якобы за то, что он домогался М.А.Р. Как мы позднее узнали, между ними был словесный конфликт.

В ноябре того же года следователем МРСО СУ СК РФ по РД Алтемировым И. было возбуждено уголовное дело по ст. 139, 132 УК РФ, хотя на тот момент для возбуждения уголовного дела не было никаких фактов и доказательств совершения преступления. Но со временем, видимо, под давлением руководства, материалы уголовного дела все же появились, однако все эти документы – грубая фальсификация. Наши неоднократные жалобы на незаконные действия следователя вплоть до руководителей СУ СК РФ по СКФО и СУ СК РФ по РД остались без ответа. Были на личном приеме у обоих руководителей, а также писали в Москву и председателю СКР Бастрыкину А. и генеральному прокурору Чайке Ю. Но все возвращается к тем же, чьи действия мы считаем незаконными, плюс к тому, по нашим данным, следователь является родственником председателя Хасавюртовского районного суда Ибрагимова С.

Два года данное уголовное дело отказывался подписывать прокурор Новолакского района Алилов Г., мотивируя тем, что на стадии предварительного следствия следователем был допущен ряд грубейших нарушений норм УПК РФ. Но что и как сподвигло его подписать обвинительное заключение в дальнейшем, остается загадкой.

С первого дня рассмотрения уголовного дела в Новолакском районном суде судья Магдуев. А. М. отказывал в удовлетворении практически всех ходатайств стороны защиты. Это впоследствии отразилось на ходе рассмотрения уголовного дела, так как дальше началось судилище, которое повергнет в шок любого здравомыслящего человека.

На судебных заседаниях судьей Магдуевым и прокурором было нарушено все что возможно! Сторона защиты располагает всеми доказательствами творимого беспредела (всю фактуру в газете не изложить, да и дело такое, что все подробности дела в силу особенностей не описать). При затребовании готовы предоставить. И это при том, что судили человека за преступление, которое он не совершал. Стороне защиты было отказано в участии в прениях сторон. А подсудимого лишили последнего слова. Но судья, видимо, уверен в своей безнаказанности, так как обладает связями в судейском сообществе.

В связи с вышеперечисленным прошу Вас оказать нам содействие в объективном рассмотрении дела моего сына, дать оценку действиям контролирующих органов, которые самоустраняются, занимаясь всего лишь отписками. Нельзя ведь ставить на весы карьеру одних и судьбу других людей.

Муса Хамидов

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?