Суд вынес решение по вопросу освобождения Саида Амирова

15.12.2017 09:44

Суд в Оренбургской области отказал в освобождении по состоянию здоровья из колонии особого режима бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову. Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на представителя Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного Амирова об освобождении от дальнейшего наказания в связи с тяжелой болезнью ", - цитирует издание собеседника. 

Адвокаты экс-мэра обратились в суд с вопросом рассмотрения возможности нахождения Саида Амирова в колонии. Адвокат убежден, что его состояние здоровья в условиях колонии с каждым днем ухудшается, а в тюрьме нет необходимого специалиста.

«В связи с тем, что тюремные врачи сказали, что Саид Амиров здоров и не нуждается в медицинской помощи, мы были вынуждены приобщить заключения независимых врачей, которые говорили, что Амиров не просто болен, а болен серьезно и не может находиться в местах лишения свободы. После этого суд допросил двоих тюремных врачей. Одна из них не смогла ничего прояснить по состоянию здоровья моего доверителя, потому что не так давно устроилась на работу, второй же не обладал нужной квалификацией. Мы допросили своего специалиста, который приехал из Москвы. Он настаивал, что Амиров нуждается в серьезном лечении», - заявил вчера, 14 декабря адвокат Владимир Постанюк. Сегодня было оглашено решение суда.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Адвокат Саида Амирова рассказал о резком ухудшении здоровья бывшего мэра Махачкалы

Происходящее в исправительной колонии-6, где отбывает приговоренный к пожизненному заключению ...

23.01.2018 09:28

Дело Амирова подходит к концу

Адвокат экс мэра Махачкалы Саида Амирова Владимир Постанюк рассказал корреспонденту ...

14.12.2017 20:08

Адвокат Амирова: "К нашему удивлению, прокуратура не возразила"

Вопрос возможности нахождения экс мэра Махачкалы Саида Амирова в колонии ...

06.12.2017 20:29