Суд запретил ставить сотовую «вышку» в парке Махачкалы

02.07.2018 19:55

Советский районный суд Махачкалы по иску дагестанского управления Роспотребнадзора обязал ПАО «ВымпелКом» прекратить строительство базовой станции сотовой связи без санитарно-эпидемиологического заключения в парке имени Ленинского комсомола в Махачкале.

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора, в ведомство поступило обращение граждан о работах по установке базовой станции сотовой связи возле парка имени Ленинского комсомола, в районе спорткомплекса «Спартак». ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 
«В ходе проверки обращения выяснилось, что ПАО «ВымпелКом», не получив соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения, установило в районе спорткомплекса металлическую вышку и подготовило ее к монтажу передающего радиотехнического объекта.  В целях защиты здоровья граждан, проживающих рядом с этой вышкой, Управление обратилось в Советский районный суд Махачкалы с иском о признании действий ПАО «ВымпелКом» противоправными и обязать компанию демонтировать вышку», - говорится в сообщении. 

Суд удовлетворил иск и вынес решение о запрете строительства базовой станции сотовой связи.

«Строительство объектов, потенциально опасных для населения, возможно только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам. Работа источников электромагнитного излучения может оказывать неблагоприятное влияние на здоровье человека. Это относится, в частности, к работе средств сотовой связи», - отмечают в Управлении Роспотребнадзора.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Дело бывшего главы Буйнакского района направлено в суд

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по ...

18.02.2019 15:09

Показательный налог на пассажира и большие игры чиновников

Проезд может подняться до 25 рублей

17.02.2019 21:37

Еще 35 лет лишения свободы по делу о похищении министра

В ходе прений по делу о похищении бывшего министра строительства ...

09.02.2019 07:00