Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения о мере пресечения Мусе Мусаеву

Судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев удалился в совещательную комнату, для определения меры пресечения мэру Махачкалы Мусе Мусаеву, передает корреспондент "Нового дела" из зала суда.

Предполагалось, что вопрос об избрании меры пресечения Мусаеву будет рассмотрен в субботу, 20 января. Однако в суд материалы дела в тот день так и не были направлены. 

Рассмотрение ходатайства началось сегодня, примерно в 11: 30. Мусаева завели в суд в сопровождении конвоя. Его посадили в  специальную "клетку" для подсудимых. 

Следователь республиканского Следственного управления СКР и прокурор ходатайствовали о заключении Мусаева под стражу. По их мнению, оставаясь на свободе, Мусаев может оказать давление на сотрудников администрации города для отказа их от дачи показаний, а также может воспрепятствовать эффективному производству по делу.

Адвокат Сулейман Азуев отметил, что все доводы следствия носят предположительный характер. Он считает, что "уголовное дело возбуждено в поспешном порядке". Защитник также отметил, что Мусаев не может быть заключен под стражу и по медицинским характеристикам.
Сам градоначальник заявил, что его еще два месяца назад допрашивали сотрудники ФСБ по выделению этого участка. "После этого я провел совещание, где обсуждалось возможность отмены этого постановления. Однако главный юрист выступил категорически против этого, заявив, что таким образом мы пойдем на поводу ошибочного мнения Счетной палаты. Юрист заверил меня, что готов ответить за любую бумагу этого постановления",-отметил Мусаев и добавил, что за эти два месяца юрист мэрии, который смог бы пролить свет на все это, так и не был допрошен.

Мусаев заявил, что он не из той категории людей, которые бегут.

Адвокаты Мусаева предоставили суду положительные характеристики на мэра от депутатов городского собрания и общественной палаты, а также справку из больницы о сердечном заболевании.

В итоге судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Муса Мусаев был задержан 19 января после 18 часов после допроса. Его доставили в изолятор временного содержания. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно предоставил участок земли, принадлежащий республике, акционерному обществу по заниженной в 80 раз стоимости.

Сам Мусаев еще до своего задержания в комментарии на своей странице в “Instagram” прокомментировал, что его уголовное преследование связано с борьбой за кресло мэра.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(4)
Не вор
Не вор21 января, 13:05

Воровать --здоровье отменное ! Как сидеть так -- хреновое!!!


Рабадан
Рабадан21 января, 14:31

Зачем больного-то сажать, справку же предоставил


Фита
Фита21 января, 18:16

Кто ворует у них всё превращается в жир, и от этого умирают, слезы обиженных людей даром пока никому не проходило. Кара наступает позже проклятие поподут на детей и внуков, просто они это не понимают. Бог всё видит и не спешит запомните это варюги и хапуги.


Абдула
Абдула21 января, 19:59

... Мусаева тоже знала что почти два га земли в центре города, рыночная стоимость которой как минимум 200 млн. не может стоить меньше чем 4 сотки в Семендере, ахинею городит, юриста с его замом за ним же отправить надо!!!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?