Судья Ленинского райсуда Тимур Чоракаев вернул территорию у памятника Эфенди Капиеву городу

Судья Ленинского райсуда Тимур Чоракаев вернул территорию у памятника Эфенди Капиеву городу

Инициативная группа махачкалинцев смогла добиться возвращения земельного участка у памятника Эфенди Капиеву городу.

Спорный земельный участок расположен на проспекте Гамзатова на месте памятника Эффенди Капиеву у «Детского мира». В 2016 года мэр города Муса Мусаев выделил участок в собственность Маргарите Маликовой взамен другого участка, расположенного на пересечении улиц Абубакарова и Алиева. На этом месте предполагалось возвести коммерческий объект.

Однако инициативная группа граждан и юрист Арсен Магомедов решили оспорить это решение и вернуть территорию общего пользования.

Сегодня федеральный судья Ленинского районного суда Махачкалы вынес решение удовлетворить исковые требования истцов. Договор мены земельных участков Маликовой признан недействительным, ее права собственности на участок перед памятником аннулирован. Правда судья не стал обязывать ответчиков провести работы по восстановлению сквера у памятника Эфенди Капиеву (завезти и засыпать грунт, высадить деревья и кустарники, восстановить ступени, засеять газон).

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
ммм
ммм14 ноября 2017 г. 8:27

Неужели судьи вышли из глубокой спячки. Рядом с памятником Эфенди Капиеву необходимо поставить бюст. Как вы думаете кому?


Возмущённый
Возмущённый14 ноября 2017 г. 18:09

Не поверю, пока не увижу на этом месте работников горзеленхоза!


Крепыш
Крепыш14 ноября 2017 г. 20:00

При Абдулатипове хамство республиканской власти достигло своего апогея. Совершенно ясно, что тот персонаж, которому выделен единственный свободный участок по ул.Ленина не кто иной, как подставное лицо. Истинный владелец скорее всего Щекастый


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?