На окраине Махачкалы появится "Сулакская лагуна"

На окраине Махачкалы появится "Сулакская лагуна"

Минприроды России согласовало проект постановления правительства Дагестана о создании лиманно-плавневого комплекса «Сулакская лагуна», сообщается на сайте «Год экологии».

Соответствующее письмо, как сообщается на сайте, направил заместитель министра природных ресурсов и экологии России Мурад Керимов.

Природная территория расположена в Кировском районе Махачкалы. Необходимость ее сохранения продиктована высоким уровнем биологического разнообразия и наличием на данной территории большого числа редких и исчезающих видов, включенных в Красную книгу страны и республики.

Материалы обследования разработаны коллективом ученых и специалистов научных и природоохранных организаций, исследовавших данную территорию.

Лиманно-плавневыми комплексами являются территории и участки акватории водных объектов, предназначенные для сохранения биологического разнообразия, воспроизводства редких и хозяйственно ценных объектов животного и растительного мира, характерных для данных природных комплексов

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?