Торжество строительной анархии в Махачкале

Возобновлено строительство 10-этажного дома на части территории, ранее принадлежавшей «Интернату для ветеранов и престарелых» на улице Солдатской в поселке Сепараторов. В конце августа текущего года на обращение горожан о том, что там роют котлован, на место выехала специально созданная комиссия, после чего республиканским правительством было решено приостановить стройку до полного разбирательства.

Тогда руководитель комиссии — замначальника Управления администрации главы и правительства по противодействию коррупции Алибек Алиев выяснил, что у шестерых частных лиц имеются документы о том, что земля передается им в собственность. Один из них, по закону собрав и оформив все разрешительные документы, приступил к строительству.

«Мы решили, что ни одна техника не шевельнется, пока я не получу все документы от и до. Каким образом земля интерната перешла в частные руки? Пока мне не принесут документы о том, на каком основании земля учреждения, подведомственного Министерству труда республики, перешла в частные руки, строиться там никто не будет», — заверил тогда Алиев.

Чиновник рассказывает, что в городе усиленными темпами начались стройки, на которые раньше было наложено вето: «Сегодня, например, городская мэрия, районные администрации воспользовались тем, что к власти пришли новые люди, и пока те не вошли в новое русло, все стройки, которые были приостановлены после моей проверки, сейчас возводятся вверх».

Он рассказал, что в августе именно по данной стройке ему предоставили документы, что бывший мэр Махачкалы Магомед Сулейманов выдал разрешение на строительство 5-этажного 4-подъездного дома, после чего нынешний мэр Муса Мусаев выдал разрешение на строительство 10-этажного дома: «Нет первоисточника, как шесть участков государственной земли ушли оттуда. Это же не без ведома министра труда тех лет произошло».

«Я знаю, что там возобновлены работы и опять роют котлован. Я доложил вышестоящему руководству об этом, но они дали команду мэрии Махачкалы. Мэрия сама продала эти земли, сама дала разрешение на строительство, и как она сейчас будет разбираться сама с собой? Это замкнутый круг», — недоумевает Алиев.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?