Трое бойцов «Горца» перешли в PFL

30.09.2017 15:20
Фото: ufc.ca

К Рашиду Магомедову, который ранее подписал контракт с американской промоутерской организацией, присоединились его одноклубники Магомед Идрисов и Рашид Юсупов. Об этом сообщил официальный аккаунт клуба «Горец» в Инстаграме.

Магомедов, напомним, до перехода в новую организацию выступал в UFC. По окончании контракта эта компания, несмотря на положительную статистику боев, не предложила ему новый контракт, и Рашид предпочел перейти в Professional Fighters League (ранее — WSOF), который оценивают как третий по престижности промоушен в США.

и Юсупов до недавнего времени были бойцами «М-1». Весной между организацией и клубом «Горец», который они представляют, случился конфликт на почве обвинений главы «М-1» Вадима Филькенштейна в адрес дагестанских бойцов, что те регулярно избегают поединков с предлагаемыми им противниками. Стороны, по словам руководителя «Горца» Шамиля Алибатырова, прокомментировавшего ситуацию для «Нового дела», выяснили отношения и пришли к примиряющему итогу. Но сотрудничество, по-видимому, в прежнем формате возобновлено не было.

Оба бойца были на ведущих ролях в «М-1», Юсупов являлся чемпионом организации в полутяжелом весе.

Наличие контракта с PFL не препятствует выступлению бойцов в других турнирах. Рашид Юсупов намерен, к примеру, появиться в октагоне 3 ноября на турнире Golden Team Championship в Москве, где, по данным mma-today.ru, будет биться с хорватом Степаном Бекавачем. В интервью ресурсу Юсупов рассказал, что его соглашение с PFL рассчитано на четыре боя и что он примет участие в Гран-при с призовым фондом в миллион долларов. «У меня были другие варианты, — сообщил боец в интервью mma-today.ru. — Включая один российский промоушен и несколько зарубежных. Но я решил, что PFL — лучший выбор на данный момент. Плюс возможность выиграть 1 млн долларов мотивирует. У меня на руках уже есть предложение и от UFC. Но мы с моими тренерами решили, что мне сначала стоит проверить себя в PFL. Думаю, в будущем, вы увидите меня в UFC».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Рашид Магомедов перешел в новый промоушен

В середине августа UFC не стала продлевать контракт с бойцом

27.09.2017 07:00

UFC не продлила контракт с Рашидом Магомедовым

33-летний дагестанский боец, выступающий в том же весе, что Хабиб ...

18.08.2017 21:31

Рашид Магомедов подп­исал контракт с мене­джером Хабиба Нурмаг­омедова

33-летний дагестанск­ий миксфайтер объя­вил о начале сотрудн­ичества ...

16.05.2017 07:37