УФАС Дагестана выявил трехкратное увеличение цен на перелет из Махачкалы в Москву

По предоставленной гражданами информации в республиканское управление ФАС, были выявлены случаи двух и трехкратного завышения тарифов авиакомпаниями по тарифной группе эконом класса. Это дает право антимонопольному ведомству основания для включения авиакомпаний в группу по признакам коллективного доминирования.

По сообщению пресс-службы УФАС, ведомство продолжает расследование ситуации по случаям завышения стоимости билетов на авиарейсы по маршруту «Москва-Махачкала-Москва».

Благодаря предоставленной информации были выявлены случаи двух и трехкратного завышения тарифов авиакомпаниями по тарифной группе эконом класса, уточнили в антимонопольной службе.

УФАС располагает достаточными основаниями для включения авиакомпаний в группу по признакам коллективного доминирования.

«Коллективному монополисту запрещено дифференцировать потребителей услуг по ряду причин, устанавливаемых антимонопольным органом. К этим причинам относятся и реализация билетов по разной стоимости из-за временных параметров», - говорится в сообщении.

Сбор материалов и анализ ситуации продолжается.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?