УФАС не дал строить многоэтажки

УФАС не дал строить многоэтажки

На этой неделе республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы России выявило серьезные нарушения в работе сразу двух администраций: Махачкалы и Магарамкентского района.

По данным пресс-службы дагестанского УФАС, мэрия незаконно изменила виды разрешенного использования шести земельных участков: «Администрация Махачкалы нарушила федеральный закон «О защите конкуренции» при изменении видов разрешенного использования шести земельных участков общей площадью 2400 кв. м. В ходе плановой проверки было выявлено, что земельные участки выделенные под «индивидуальное жилье», были переведены в разряд «под строительство многоквартирного жилого дома» и «под многоэтажную жилую застройку»».

Региональное УФАС выдало мэрии Махачкалы пять предупреждений о необходимости прекратить действия, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства. Так как администрация не исполнила предупреждения УФАС, в отношении муниципалитета были возбуждены пять антимонопольных дел, по каждому из которых администрация города была признана нарушившей часть 1 статьи 15 ФЗ №135 «О защите конкуренции». Рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц мэрии Махачкалы к административной ответственности.

УФАС также признало администрацию Магарамкентского района нарушившей Земельный кодекс РФ и предписала аннулировать торги по аренде трех земельных участков общей площадью свыше 600 тысяч кв. м. «В антимонопольную службу поступили жалобы на аукционы администрации Магарамкентского района на право заключения договоров аренды одного участка в селе Филя, двух — в селе Бильбиль-Казмаляр — для сельскохозяйственного использования. Заявители жаловались на то, что организатор торгов не рассмотрел их заявки на участие в аукционах», — уточнили в пресс-службе УФАС. В ведомстве сообщили, что комиссия УФАС все жалобы признала необоснованными, но: «В действиях организатора торгов были выявлены нарушения Земельного кодекса РФ. Организатор торгов в извещениях о проведении аукционов установил требования к участникам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не предусмотренные частями 1 и 3 статьи 39.12 ЗК РФ».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?