УФАС приостановил проведение аукциона по передаче сквера под застройку

УФАС приостановил проведение аукциона по передаче сквера под застройку

Сквер по улице Азиза Алиева в Махачкале выставили на торги/Фото: Арсен Магомедов

УФАС Дагестана вынесло решение о приостановке проведения торгов на право заключения договора аренды земельного участка по улице Азиза Алиева в Махачкале, на котором располагается сквер. Жалобу в антимонопольное ведомство направил гендиректор юридической фирмы «Магомедов и партнеры» Арсен Магомедов. Ее рассмотрение назначено на 16 августа. 

Напомним, что Комитет по управлению имуществом Махачкалы выставил на торги право на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по улице Азиза Алиева, 32. Данный лот привлек внимание общественного движения «Городнаш» и дагестанского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). По их мнению, на территории земельного участка располагается сквер и строить высотные здания там запрещено.

Площадь участка, выставленного на торги, 27 соток. Согласно данным Комитета по управлению имуществом Махачкалы, его разрешено использовать под многоэтажную жилую застройку. Предполагается отдать ее в аренду на 10 лет, начальный размер годовой арендной платы установлен 472 570 рублей. По словам жителей Махачкалы, когда-то эта территория принадлежала детскому саду. Сейчас рядом уже возведена одна многоэтажка.

Как считает Арсен Магомедов, генеральный директор юридической фирмы «Магомедов и партнеры», по закону этот участок нельзя передавать под застройку, так как он является местом общего пользования. На прошлой неделе он вместе с представители ОНФ обратились в УФАС Дагестана и прокуратуру с просьбой отменить торги. 

9 августа УФАС Дагестана уведомило автора обращения о том, что ведомство просит организатора торгов приостановить аукцион по заключению договора до вынесения решения по жалобе. Оно состоится 16 августа. 

Согласно законодательству, в случае принятия жалобы к рассмотрению, организатор торгов не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. В случае заключения договора в нарушении этих требований он является ничтожным, пояснили в УФАС. 

По мнению Арсена Магомедова, скорее всего, жалоба будет удовлетворена. «Выявленные нарушения не касаются неправильного оформления документации. Главное нарушение заключается в том, что на участке два недостроенных здания. А с ними сдавать в аренду землю нельзя», - поясняет он.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?