УФАС вынесло предупреждение мэрии Каспийска о недопустимости строительства многоэтажки на участке под детский центр

08.11.2018 13:44
Фото: kaspiysk.org

Дагестанское УФАС России вынесло администрации Каспийска и городскому Управлению имущественных отношений предупреждения о прекращении действия, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По данным ведомства администрация Каспийска изменила вид разрешенного использования земельного участка со «строительство  детского спортивно-оздоровительного, учебно-развлекательного центра» на «проектирование и строительство  многоэтажных жилых домов». А согласованные действия муниципалитета привели к ограничению конкуренции и предоставлению ООО «Олимп» преимущественных условий получения права на строительство многоквартирных жилых домов на этом участке. 

«В действиях Управления имущественных отношений признаки нарушения статей 15, 16 и 19 ФЗ №135 «О защите конкуренции» выразились в заключении дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка без проведения публичных процедур, а также в согласованных действиях при заключении этого дополнительного соглашения. Этот документ также привел к ограничению конкуренции и предоставлению ООО «Олимп» преимущественных условий получения права на строительство многоквартирных домов. До 27 ноября администрация Каспийска должна отменить постановление об изменении вида разрешенного использования земельного участка, а Управление – расторгнуть дополнительное соглашение о внесении изменений в договор аренды земельного участка», - сообщили в пресс-службе УФАС. 

В ведомстве добавили, в случаи не исполнения предупреждений, в отношении Управления имущественных отношений и городской администрации будут возбуждены антимонопольные дела.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мэрия Каспийска в очередной раз незаконно отдала землю под многоэтажки

УФАС Дагестана возбудило антимонопольное дело в отношении Управления имущественных отношений ...

12.11.2018 12:27

С Каспийской мэрии требуют соблюдения земельного законодательства

Дагестанское УФАС России вынесло администрации Каспийска предупреждение в связи с ...

01.11.2018 11:08

УФАС пресекло попытку ПАО "Россети" забрать сети в счет долга

Дагестанское УФАС России вынесло Министерству промышленности и энергетики Дагестана предостережение ...

22.10.2018 16:42