УФАС вынесло предупреждение Минобрнауки Дагестана и компании «ИВТ»

20.09.2018 13:27

Министерству образования и науки Дагестана и компании «ИВТ» вынесено предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС Дагестана

«В республиканских СМИ была распространена информация о том, что на площадке форума «РИФ. Кавказ» министром образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой было озвучено о соглашении с компанией «ИВТ». В рамках сотрудничества обе стороны планируют оснастить интернетом учебные кабинеты школ Махачкалы и Каспийска. Дагестанское УФАС России усмотрело в действиях министерства и ООО «ИВТ» признаки нарушения статьи 16 федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия)», - уточнили в ведомстве.

Напомним, 14 сентября на площадке международного форума цифрового будущего «РИФ. Кавказ» между Минобразом  республики и компанией «ИВТ» состоялось заключение соглашения о  сотрудничестве в сфере развития и доступности информационных и телекоммуникационных технологий. В рамках этого сотрудничества представители двух сторон обещают оснастить интернетом все учебные кабинеты школ Махачкалы и Каспийска.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Прокуратура Дагестана выявила крупное мошенничество в сфере госзакупок

В ходе совместной проверки с УФСБ России по Дагестану и ...

28.11.2018 11:25

В Дагестане суд обязал газовую компанию оплатить штраф

Арбитражный суд Дагестана подтвердил правомерность трех штрафов, наложенных антимонопольной службой ...

22.11.2018 15:00

Дагестанская строительная компания считает обвинения УФАС необоснованными

12 ноября 2018 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала АО ...

13.11.2018 19:40