Угнать за пару часов

Угнать за пару часов

Стоп-кадр видеосъемки ДТП/Diba Zubairov (YouTube)

Виновником резонансного ДТП на проспекте Гамидова в Махачкале, в котором были повреждены 18 автомашин, оказался 20-летний уроженец поселка Дубки Казбековского района.

Как сообщили в республиканском МВД, 28 августа, примерно в 15:50, молодой человек угнал автомобиль «Toyota Land Cruiser 100» с автомойки, расположенной на проспекте Петра Первого, 7. Проезжая по проспекту Гамидова, он совершил ДТП и повредил 18 автомашин.

«Принятыми мерами сотрудниками полиции установлен и доставлен в отдел полиции виновник, который в содеянном сознался. Автомашина возвращена владельцу. Угонщик был трезв, но вел себя неадекватно», — рассказал «Новому делу» руководитель пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев. По словам Ибрагимгаджиева, в ходе разбирательства выяснилось, что утром того же дня подозреваемый совершил угон другой автомашины в поселке Дубки. Он и на ней попал в аварию. Машина была обнаружена примерно в 13:30 брошенной на 767-м километре федеральной автодороги «Кавказ».

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). За это преступление предусмотрено до 120 тысяч рублей штрафа либо до пяти лет лишения свободы.

В тот же день пассажирская «Газель», которой управлял 46-летний водитель, врезалась в скалу и перевернулась. Все произошло на 61-м километре дороги «Тлярата–Махачкала», в Шамильском районе, возле села Хебда.

«У автомобиля отказали тормоза, и водитель, чтобы микроавтобус не опрокинулся в пропасть, решил повернуть в сторону скалы. В результате ДТП с различными телесными повреждениями в районную центральную больницу доставлены водитель и 15 пассажиров, среди которых трое детей», — рассказал Ибрагимгаджиев.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

С прошлого четверга в Дагестане в 42 авариях погибли девять человек и ранены 86. Неделей ранее в 38 произошедших ДТП погибли 11 и ранены 54 человека.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?