Украина к нам не приедет...

…А итальянцы уже в Дагестане

Украина к нам не приедет...

Шамиль Кудиямагомедов, Гайдар Гайдаров и Франк Чамизо

Чемпионат Европы по трем стилям борьбы, который пройдет в Каспийске, рискуют пропустить украинские спортсмены. Борцы из этой страны могут стать жертвами бойкота, объявленного Национальным олимпийским комитетом Украины международным соревнованиям на территории России.

Как сообщает wrestdag.ru, согласно опубликованному 14 марта указу министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, спортсмены этой страны не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России. Запрет министр объяснил нарушением Россией антидопингового кодекса Всемирного антидопингового агентства.

Небольшой шанс на приезд украинцев остается. «Для снятия бойкота необходимо, чтобы общая политическая ситуация улучшилась, а атмосфера перестала накаляться», — сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак.

Любопытно, что в самой Украине бойкот вызвал неоднозначную и даже открыто негативную реакцию. Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев в интервью «Советскому спорту» высказался предельно жестко по этому поводу: «Это такая извращенная политика — кто наперегонки быстрее примет более идиотское решение. Мы уже обогнали древних людей по своей идиотичности, те останавливали войны ради спортивных соревнований. Нынешние украинские политики все делают наоборот — более уродливых решений я пока в своей жизни не видел. И такие решения спускаются сверху — от литовцев, американцев, которых нам навязали и которые занимают руководящие кресла в высоких кабинетах. Какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А то, что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России. А поднять в России на пьедестале флаг Украины, это что, не патриотично? Ребята годами готовились, зализывали травмы, хотели взять реванш за предыдущие поражения, это тоже никого не интересует. И принимает такое решение какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках. Абсолютно политическое решение, а наше министерство вынужденно подчиняться. Сжигают все мосты, чтобы обрезать любые контакты между братскими народами».

Президент Объединенного мира борьбы (UWW), под эгидой которого проводятся все официальные турниры по трем стилям борьбы — вольной, греко-римской и женской, — Ненад Лалович так прокомментировал ситуацию для ТАСС: «Если Украина не будет принимать участия в чемпионате Европы по борьбе, это ее решение, мы не будем только ради кого-то отменять соревнования. Они сами себе создают проблемы, раскалывают борцовскую семью. Это недопустимо, посмотрим, как МОК будет реагировать. Что будет дальше, трудно сказать».

Чемпионат Европы по трем стилям борьбы впервые пройдет в Дагестане. Сильнейшие борцы континента будут соревноваться под сводами каспийского Дворца спорта имени Али Алиева с 27 апреля по 6 мая.

…А итальянцы уже в Дагестане

Дагестанское присутствие в итальянской сборной по вольной борьбе недавно увеличилось. Чемпион Европы-2016 Шамиль Кудиямагомедов получил гражданство этой страны и будет представлять ее на международных соревнованиях, в том числе на предстоящем чемпионате континента в Каспийске. В эти дни итальянские вольники находятся на учебно-тренировочном сборе в Махачкале.

Как сообщает сайт Федерации спортивной борьбы республики wrestdag.ru, опекает гостей, тренирующихся в спортшколе имени Гамида Гамидова, старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров, который по просьбе руководства итальянской федерации борьбы персонально работает с лидерами зарубежной команды Франком Чамизо и Шамилем Кудиямагомедовым.

— Итальянцы не первый раз приезжают готовиться в Махачкалу, но сейчас они прибыли как никогда многочисленным составом, — рассказал Гайдар Гайдаров в интервью wrestdag.ru. — В составе делегации — два тренера, 11 ребят и две девушки. На этот раз вместе с ведущими борцами приехали юниоры. Летом в Риме пройдет молодежное первенство Европы, вот их и отправили сюда в надежде, что тренировки с дагестанскими вольниками помогут им хорошо подготовиться к ответственному домашнему старту. 20 марта у них завершится десятидневный сбор в Махачкале.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?